11:50 , 03 декабря 2013

Где и как зарабатывают российские юристы

В России сегодня, по меньшей мере, 1,5 млн. человек имеет на руках диплом о высшем юридическом образовании. Из них профессионально востребованы примерно 52% правоведов, остальные находят себя в менеджменте, торговле и сфере услуг. Таковы данные специалистов рекрутингового портала Superjob.ru.

По сведениям хедхантеров, наибольший шанс получить работу по специальности имеют выпускники юридических факультетов Санкт-Петербургского государственного университета, Московского государственного университета им. Ломоносова и Ярославского госуниверситета. При этом наибольшие по российским меркам зарплатные ожидания демонстрируют москвичи – вчерашние студенты-юристы из МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики.

Самыми щедрыми к правоведам, в свою очередь, являются работодатели частного сектора. Средняя заработная плата юриста в коммерческих компаниях примерно втрое выше, чем в государственных учреждениях.

Подробнее о финансовых притязаниях и уровне доходов обладателей дипломов о высшем юридическом образовании – в инфографике РАПСИ.

1081343

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире