09:36 , 09 ноября 2013

Рамзан Кадыров выступил в защиту адвоката Мурада Мусаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в защиту адвоката Мурада Мусаева. Против известного юриста было возбуждено сразу два уголовных дела.

Претензии Следственного комитета к адвокату являются «какими-то странными», считает чеченский лидер. По его словам, запугать Мурада Мусаева, превратить его в карманного адвоката никому не удастся. «Если Мусаеву потребуется профессиональная защита, я уверен, что коллеги сочтут для себя делом чести это сделать», — написал Рамзан Кадыров в своем блоге в Instagram. Глава Чечни также сослался на мнение аналитиков, которые связывают преследование адвоката с его профессиональной деятельностью. В соцсетях, между тем, появились призывы провести сегодня в Грозном митинг в защиту Мусаева, однако Кадыров не советует чеченцам выходить на улицы. «..нет никакой надобности… собирать народ. Эти вопросы решаются не на митингах», написал глава республики. О возбуждении в отношении адвоката двух уголовных дел сообщил Следственный комитет. Как утверждают правоохранители, юрист подкупал свидетелей и принуждал присяжных вынести оправдательный вердикт на процессе по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.
Сам Мурад Мусаев ранее отверг все обвинения в свой адрес и назвал уголовное преследование надуманным.


Комментарий Рамзана Кадырова на странице в «Инстаграме»:

1066684

Ассаламу Алайкум, друзья! Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношение известного российского адвоката, доктора юридических наук Мурада Мусаева. Многие аналитики полагают, что СК не понравилось, с каким упорством Мусаев защищал обвиняемого в убийстве Юрия Буданова человека, а также с каким усердием он выступает и на других громких процессах, включая и Кущевское дело. Против Мусаева выдвигаются какие-то странные обвинения, которые простыми гражданами России воспринимаются, как попытка оказать морально-психологические давление на опытного и решительного адвоката. Известно, что Буданов похитил, надругался и задушил ученицу. Этим он оскорбил российских офицеров, российскую армию. Однако, следствие до сих пор не предприняло ничего для того, чтобы установить все преступления Буданова и дать им предусмотренную законом правовую оценку. Вместо этого, из него до сих пор определенные силы пытаются сделать героя. И они этого никогда не скрывали. Мы твердо убеждены в том, что запугать Мусаева, превратить его в карманного адвоката не удастся. Для него нет разницы, кто его клиент. Есть закон, в соответствие с которым каждый человек имеет право на защиту. И Мусаев, если с ним заключают договор, честно выполняет свои обязанности. Мы уверены в том, что в конечном счете вверх возьмут закон и справедливость. Поэтому нет никакой надобности проводить какие-то митинги, собирать народ. Эти вопросы решаются не на митингах и не на улице. Если Мусаеву потребуется профессиональная защита, я уверен, что коллеги сочтут для себя делом чести это сделать.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире