14:34 , 31 октября 2013

«Вы бы попали в тот беспредел, который мусора устроили с проходом»

Полиция Ярославля возбудила уголовное дело по статье «вандализм» по факту нарушений порядка на футбольном матче между местным «Шинником» и московским «Спартаком».

Российский футбольный союз проведет по данному инциденту экстренное заседание. В Ярославле полиция пресекла попытки массового хулиганства во время футбольного матча, в результате которого на стадионе было выломано 800 кресел, и получили травмы три сотрудника полиции. Как заявил начальник пресс-службы УМВД по Ярославской области Александр Шиханов, активные участники и зачинщики драки задержаны.

1061972
1061974
1061976
1061978
1061980
1061982

Обсуждение на форуме болельщиков «Шинника» (Ярославль)

Пользователь Shapoklyak

Все кафе и общепиты в центре были закрыты. Зашли во «Фрекен» сегодня — как после войны, разбитые бутылки под столами, до ужаса перепуганные официантки. Сегодня фаны Спартака пытались выбить дверь в «Камине» с криками: «Чо за город, даже пожрать негде!». Каждые 20 метров бутылки, грязь, люди суетились и мечтали до конца матча домой попасть. Это правда ужасно. Но есть одно но, ярославцы это обсуждают, мало кто не знал о сегодняшнем матче, его ждали, его смотрели не на стадионе, так по телевизору. Парадокс. Если уж это так противно и ужасно, почему это вызывает интерес, причем у всех? Вот у нас 2 ноября всероссийский форум, будущие интеллектуальные лидеры приезжают. Только шушуканий в маршрутках и ажиотажа я не ощущаю. Может и стоит относиться в сегодняшнему беспорядку как к событию, которое всех тряхнуло и которое все запомнили. А Шиннику отдать должное, что выступил достойно.

Пользователь Вячеслав Малежик

На вокзале ОМОНа и полиции было очень много.
Но всё вежливо.
Правда, когда я захотел сфоткать, один дядя в сфере неодобрительно посмотрел и пошел в мою сторону. Я и убрал телефон.
А так спартачей вежливо шмонали, забирали алко и препровождали до стоящей на первой платформе спецэлектричке.
При этом одновременно на площадь выходили ошалевшие пассажиры поезда Москва-Ярославль.

Пользователь VERF

Я был на матче и видел все, как это происходило!
Во первых, я — болельщик Шины, считаю себя быдлом, когда подвергаюсь УНИЗИТЕЛЬНОЙ ПРОЦЕДУРЕ ОСМОТРА СЕБЯ И СВОИХ ВЕЩЕЙ, будучи прилично одетым и абсолютно трезвым со стороны «ПРОФИ» в форме!!!! Мне не приятно, когда мент меня трогает за тело, производя якобы положенные мероприятия по досмотру!!! И потом, я наблюдаю на трибунах и петарды, и фаеры, и взрыв пакеты, и алкоголь.
Во-вторых, я бы не стал всех спартачей причислясь к БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМ, большинство из них любят и ценить свою команду и футбол!

В-третьих, все, что произошло на стадионе, вполне устраивало и спартаковских боевиков, и органы, обеспечивающие порядок на стадионе в лице полиции. У меня сложилось такое впечатление (подтвержденное некоторыми моментами конфликта), что все это ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАННАЯ СОВМЕСТНАЯ АКЦИЯ. Выбегание ЧЕРЕЗ ДВОЙНОЙ КАРДОН ОЦЕПЛЕНИЯ (стюарты и ППС) толстотелого со стороны восточной трибуны, его приветствие и лобзание с защитниками Спартака и негатив к нашему чернокожему игроку, появление флага со свастикой на трибуне и черного флага с черепом и костями, а затем СУПЕРНЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ действия по задержанию толстопуза (его выходка тянет всего на 500руб. Штрафа) и супербыстрое свертывание бананеров спартачей с оград стадиона, передислокация на передний план боевиков фанатов— еще раз поддтверждают ГОТОВНОСТЬ АКЦИИ ЗАРАНЕЕ.

И еще, Спартак очень «любит» нас, наш город и нашу полицию!
Ни полиция, ни охрана стадиона не готовы к приему таких сил фанатов и болельщиков!!! Основным провокатором противодействия стал охранник стадиона в манишке, который старался силовым спором задержать толстопуза. Ну а там — понеслось.

Полиция НЕ ГОТОВА проводить подобные мероприятия((( Пример-реагирование на массовую драку на восточной трибуне, когда никто из оцепления даже не шелохнулся, чтобы разнять дерущихся и только в самый последний момент применивший спец средство Черемуха(((

А спартачей неоднократно предупреждали, что при нарушении ОП их будут поливать!

Пользователь Алексей12

Я стоял на восточной трибуне рядом со спартачами — они тоже офигевали от беспорядков.

Пользователь Masquerade

Мышление обывателей как обычно, направлено на устранение последствий, а не причины)

Убить их всех и нормуль)

Но почему же в городе и на стадионе произошло то, что произошло? Футбольные матчи происходят едва ли не каждую неделю в самых разных городах России. Вы часто слышали о массовых драках в этих самых других городах? Массовых нарушениях общественного порядка, параличе дорожного движения? Столкновениях с ОМОНом на стадионе? Брандспойтах? Вырванных креслах?

Нет?

Почему же подобное произошло в Ярославле? К нам приехали какие-то другие, плохие фанаты, не те, которые приезжают в другие города страны и ходят на матчи в Москве?)

Давайте устроим коллективной мозговой штурм по выявлению настоящих причин произошедшего и направим же благородный мещанский гнев на их устранение) Москвичи ведь могут вернуться, их еще больше станет, их с каждым годом все больше) а ведь был даже не выходной)

Пользователь Joy

Видел сегодня весь бардак по телевизору в зале.

Напомню, я занимаюсь на стадионе Локомотив в Мск, где часто проходят матчи премьер лиги. В воскресенье матч Локо-Спартак М. Дык вот я часто был на матчах и ЦСКА и Зенит, проходил мимо и один и с женой, я не видел там пьяных, не видел и все. Все ходили прилично, и никто себя как свинья не вел. Далее на стадионе проверяют, пьяный ли фанат, проверяют паспорт.

Отсюда вопрос, почему допустили пьяных фанатов на матч???

И еще одно предположение: именно фантов Спартака из самой Мск я думаю было не так уж и много, приехала «деревня» из того же Котласа и ближайших городов.

Источник


Обсуждение на форуме болельщиков «Спартака» (Москва)

Пользователь Kastor

На самом дела страсти начали разгораться при входе на стадион, который в очередной раз был организован из рук вон плохо, ОМОН держал людей в оцеплении при входе на стадион достаточно долго без явной причины. В итоге пошли на прорыв. Если стадион не готов принять 10000 гостей, то может быть не нужно выделять такое количество билетов? Никого не оправдываю, не ищу правых и виноватых, пишу как есть.

Пользователь Тимур

Вы бы попали в тот беспредел, который мусора устроили с проходом… Пропускают по 1 человеку, дикие давки, люди по фасаду на сектор залезали. Не оправдываю никого, но неудивительно, что люди озверели, особенно когда водичкой поливают.

Пользователь BorodaM

Писал вчера, сегодня уже в коментах на главной затерли. Напишу и здесь: самим выявить этих полудурков и сдать в полицию, и пусть один долбо*б сядет по статье, что бы другим не повадно было. Я не думаю, что это провокация, просто кто-то придерживается именно таких взглядов, у нас в стране это наказуемо — вот пусть и отвечает.

Пользователь Sidr_Sidrch

Крайне стыдно. Ремонт стадиона за счёт заводящих, чтобы мозг начал формироваться.

Источник


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире