01:25 , 28 сентября 2013

Спецназ ФСКН прервал концерт группы Infected Mushroom

1042556
ФСКН и ОМОН прервали концерт группы Infected Mushroom на московской концертной площадке «ГлавClub» на улице Орджоникидзе, сообщают пользователи твиттера, присутствующие на мероприятии. Музыкантов увели со сцены, а тех, кто пытался покинуть клуб — задерживали, рассказывают очевидцы.

По свидетельству корреспондента РИА Новости, на четвертой композиции на сцену вышли люди в масках и камуфляжной форме с надписью «Спецназ ФСКН» и, ничего не объявляя, заставили группу прекратить выступление и увели за кулисы. Примерно через 10 минут вышел представитель от ФСКН и объявил, чтобы все сохраняли порядок, что проводится мероприятие ФСКН, попросил не мешать и сохранять порядок.

Выступление так и не возобновилось. По информации РИА, всех, кто желает уйти из клуба, выпускают, а из зрителей никого не обыскивали.

Как подтвердил агентству представитель московского управления ФСКН РФ, «в одном из крупнейших клубов Москвы проводится мероприятие ФСКН, в котором принимает участие спецназ».


Спецназ появляется на отметке 1:25

«Во время выступления, — пишет один из очевидцев, Александр Хорошилов, — минут через 15 после начала вышли товарищи в масках, музыкантов со сцены увели, все оцепили. Я понял, что дело дрянь — свалил из зала в холл сразу. Хорошо куртка с собой была. Там стычки были, много неадекватных, угашенных, менты тоже вежливостью не отличались, нескольким п****лей отвесили, заломали.Ну я в итоге выбрался оттуда в числе первых. Что дальше было — не знаю».

1042562

Пользователь твиттера Галя Калимуллина, которая была на концерте, со ссылкой на организаторов пишет, что с музыкантами всё в порядке и запланированный на следующий вечер концерт — состоится. Однако, по словам журналиста «Новой Газеты» Евгения Фельдмана, мероприятия в Фейсбуке, посвященные как сегодняшнему, так и завтрашнему концерту — удалены.

По информации Фельдмана, организатором концерта является компания Strova Media. По данным журналиста, глава компании, Илья Островский, является так же продюсером фестиваля Kubana, на котором в этом году не состоялось выступление группы Bloodhound Gang после скандала с российским флагом во время выступления коллектива на Украине.

В субботу днём в своем фейсбуке музыканты подтвердили, что концерт, запланированный на 28 сентября — состоится, причем пройти на него можно будет и по билетам сорванного пятничного выступления.

Фото из твиттера Константина Груши и Гали Калимуллиной, видео — Александр Рыбкин.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире