16:15 , 11 сентября 2013

«Здесь живет педофил» — жители Якутска готовы пойти на самосуд

Инцидент, произошедший 8 сентября по ул. Байкалова в Якутске, в результате которого была изнасилована четырехлетняя девочка, вызвал мощный общественный резонанс.

Корреспондент NVpress побывала на месте происшествия. На доме и дверях квартиры, где произошло преступление, появилась надпись «Здесь живет педофил».

1034170

Также сегодня в республиканских электронных СМИ появилось сообщение, что исчезло двое мужчин, проходивших в качестве свидетелей по этому уголовному делу, однако жильцы дома сообщили, что они вернулись в свою «нехорошую» квартиру.

«Вчера ночью они вернулись, сидят спокойно дома, как мыши», — сказала соседка потерпевших. Слух о том, что свидетели пропали, возможно, связан с тем, что в настоящее время они находятся под программой защиты свидетелей, потому как возможна месть со стороны возмущенных горожан.

Оригинал


А в 5 часов вечера по местному времени в Якутске на площади Ленина митинговали против насилия над детьми.

1034172

На митинге собирают подписи под обращением к президенту России с требованием ужесточить наказание за насилие над детьми. К людям обратилась бабушка 4-летней девочки, изнасилованной в доме на улице Байкалова.

1034174

По этому делу было задержано трое мужчин. Подозреваемый в изнасиловании заключен под стражу, остальные двое отпущены. «Только что видела обоих», — заверила нас соседка. Именно об этом и говорила молодая бабушка 4-летней девочки Фаина. «Почему их отпустили? Ведь насиловали их, как минимум, двое», — говорила бабушка.

1034176

Когда Фаина вытащила фотографию девочки, которая сейчас находится в тяжелом состоянии, у многих собравшихся навернулись слезы: «Посмотрите на эту девочку, чем она помешала им? Разве она заслужила того, что с ней случилось? Сколько она натерпелась, за что?! Как она будет дальше жить. У нас у всех дети, пожалуйста, помогите нам. Двоих отпустили, потому что если одного осудят, то ему назначат наказание от 4 до 8-ти лет. Значит, через четыре года он опять вернется и будет насиловать. А за групповое преступление предусмотрено более строгое наказание. Значит, кто-то их защищает, этих насильников. Почему правоохранительные органы отпустили их? А насильника держат в одиночной камере, и защищают его от нас? Почему власти оберегают педофилов?»

1034178

«Так давайте поедем их найдем», «Поедем и разорвем их», «Нужна смертная казнь!», — выкрикивали собравшиеся. К Фаине вышла мама Регины Лебедовой — изнасилованной и замученной до смерти девочки. Она не смогла вымолвить ни слова. «Сколько детей изнасиловано! Невозможно выйти на улицу. Насилуют девочек, мальчиков, девушек. Издеваются и убивают. И все безнаказанно. Где двое синских девочек? Почему нас не информируют о ходе расследования этого и других дел?», — продолжала задавать вопросы Фаина…

Оригинал




После подписания петиции, с целью устроить самосуд, некоторые собравшиеся на площади отправились к дому, где всё произошло. Там их встретили сотрудники полиции. На месте люди скандировали «На кол!» и пытались проникнуть в подъезд дома, но полицейские никого внутрь не пустили. После этого люди направились на ул. Короленко к зданию Следственного комитета г. Якутска, где также продолжили возмущаться тем фактом, что по делу проходит один преступник, а остальные двое квалифицируются как свидетели.

1034180

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире