15:17 , 04 сентября 2013

Саммит G20: реакция блогосферы

ЖЖ-user mesier: Саммит G20. Заплатили даже те, кто не хотел…

У меня тут родственник один в Питере ушел во внезапный недельный отпуск. Приуроченный, так сказать..
Офис их находится в Стрельне. Именно там, в Стрельне, в Константиновском (ныне Владимиропутинском) дворце и будет проходить саммит.
Ну так вот, рассказывает, все офисы и предприятия в Стрельне и часть в Петергофе в прошлые выходные опечатаны серьёзными людьми в штатском. Никто не может открыть — всем спасибо, все свободны! Желательно вообще там не показываться на этой неделе, работают снайперы (шутка). ))
Саммит G20.Дело-то, наверное, нужное, я верю. И для всего мира, и для страны. Да и как обычно у нас в России, «по случаю» и для города благом обернулось (все дороги и большинство фасадов отремонтировали, отличную трассу прямо с ВПП Пулково до кольцевой построили). Но ведь при этом не просто неудобств людям простым насоздавали, но и фактически в карман залезли. Недельку без дела теперь посидеть.. А может у людей кредиты!?..
Саммит G20 начинается завтра.

Оригинал

ЖЖ-user gistnov: Захват Стрельны ОМОНом

(осторожно, матюги)

Если бы вы знали как меня за**ал этот саммит G20.
Господи, почему?!! Почему в Стрельне все перегорожено уже третью неделю, когда встреча этих самых глав стран-участников только 5-6 сентября?!
Транспорт ходит какой-то немыслимой круговертью, конем, везде жирные морды патрулей ДПС, грохочут грузовики с ОМОНом
Я чувствую себя жителем какого-то Белфаста, где чуть зазеваешься и твоя жопа либо окажется в автозаке либо взлетит на воздух.
Неужто кто-то хочет убить Путина с Обамой?
Кто, скажите, я ему сердце вырву!
Почему нельзя провести этот ***ный саммит дистанционно?! Что за средневековая дикость, переться на другой конец света, чтобы пошуршать бумажонками и побулькать Evian!

Послушайте-ка, пуделя из G20. Сейчас дистанционно даже детей рожают, а вам всего-то надо побубнить малость на нужды биржевого жулья.
Зачем вы делаете вид, что кому-то нужна ваша задница? Давайте вспомним, кого из лидеров европейских стран последний раз убивали? Какого-нибудь Карла Стюарта Первого, прости господи.
Вы же прекрасно знаете, что террористы убивают только простых обывателей, вы сами эту игру придумали.

Как я зол, боже, сколько оказывается во мне ненависти…

(интересно, я наговорил на какую-нибудь статью?)

Оригинал

ЖЖ-user eugenyshultz: Санкт-Петербургский саммит G20. РУССКИМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН.

Я.Пробки совсем опаскудились. Да и власть похоже тоже… Полиция намертво перегородила крайне важный отрезок Петергофского шоссе в районе Стрельны. Теперь там запретная зона. Проезд только по прописке. Причем не питерской, а конкретно улиц, которые попали в оцепление!!! То, что эти улицы являются важным связующим звеном между районами города — это плевать!!!


Перекрытие въезда в Стрельну со стороны Петергофа. Ул. Фронтовая

Причина проста – наши оторвавшиеся от народа власти устраивают в Питере очередную показуху перед саммитом стран G20. А люди, которые там живут? Пусть холопы ездят в объезд, чтобы покой иностранных господ и российских чиновников не был нарушен. Мнение ЖИТЕЛЕЙ никого не интересует. За несколько НЕДЕЛЬ важнейшие дороги беззастенчиво перекрывают… В результате, на дорогах образовались страшные пробки, т.к. объездные дороги не способны переварить тот трафик, который вынужденно уходит с Петергофского шоссе.




Выходной день. Перекрытие въезда в Стрельну со стороны Петербурга. Пр. Буденного


Выходной день. Перекрытие въезда в Стрельну со стороны Петергофа. Ул. Фронтовая


Выходной день. Пробки на прилегающих дорогах

И это все в выходные! Что будет в будни?

Казалось бы, причем тут Яндекс? А вот при чем…
Пока автомобили стоят в безнадежных пробках, Яндекс.Пробки радуют оптимистичной картинкой.


Реальность по версии Я.Пробок

А что в реальности? Давайте зайдем на Mail.ru. Тут картина ближе к реальности.


Истинное положение дел на mail.ru

С властью, в общем давно все понятно… Но тут еще и Яндекс.Пробки замешан. Совершенно очевидно, что неспроста они не показывают на картах транспортный коллапс и зону перекрытия. Может виной просто технической несовершенство сбора информации о дорожной обстановке, НО…

Яндекс.Пробки уже не первый раз попадается на такой мерзости. Многие эксперты, в т.ч. и я давно заметили, что расчет пробочных баллов в Москве изменился коренным образом. То что раньше называлось 10 баллами, теперь зовется 8. Из-за чего это произошло? На мой взгляд, только из-за того собянинскому департаменту велосипедов было неудобно смотреть статистику, которая неумолимо показывала резкое ухудшение качества движения по Москве. Повелитель 10-балльных Пробок – намертво приклеилось к Собянину и Ликсутову. Как проще всего исправить положение? Проще всего назвать 10 балльную пробку – 8 балльной. Видимо, в Яндексе прислушались к чиновникам. Раньше балльность mail.ru и Я.Пробок была в целом одинакова. Теперь, у Яндекса всегда на 2-3 балла меньше, да и субъективно это чувствуется при умеренной балльности по Я.Пробкам город стоит намертво… А теперь вот еще и просто скрывают неудобные факты из жизни нашей псевдонародной власти, которой ВООБЩЕ ПЛЕВАТЬ на жителей города, которые перекрывают город по любому пустяку.

Как можно назвать власть, которая запрещает своим же жителям жить в своем городе нормально? Сейчас ни в Стрельну, ни через Стрельну не проехать. Только по прописке. И пофиг, что у тебя там живут родители, бабушки, любимые девушки, или просто ты хочешь прогуляться по улицам СВОЕГО города. Стой в сторонке! G20. Русским вход запрещен.

Чтобы понять масштаб холуйства и наплевательства на интересы жителей города, стоит принять во внимание, что к Константиновскому дворцу построена СПЕЦИАЛЬНАЯ VIP-дорога прямо до взлетно-посадочной полосы аэропорта Пулково. Естественно, ездить по ней могут только барины местного розливу и их иностранные гости.Стоимость — 1,75 миллиардов рублей. Байки про то, что потом ее отдадут в общее использование – смешны и нелепы. Эти отмзы появились только после того, как местные жители возмутились строительством, власть придумала смешной отмаз… Но, понятно же, что никому не позволят въезжать прямо на ВПП аэропорта, кроме VIP-персон. Т.е. формально разрешить-то могут, только ездить по ней все равно некуда простому человеку…. Очень хочется спросить наши высшие власти: «Вы для КОГО все это строите?»



Надеюсь, Питер не останется в долгу и по достоинству оценит усилия властей. В прошлый раз грандиозные перекрытия окончились для тогдашнего Президента Медведева освистыванием, а губернатор Питера получил прозвище жлоб.

Измени Россию – начни с Москвы!

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире