12:13 , 11 августа 2013

Группа блогеров просит привлечь к уголовной ответственности замгендиректора ВГТРК Дмитрия Киселева

Группа блогеров просит привлечь к уголовной ответственности замгендиректора ВГТРК Дмитрия Киселёва. Поводом для соответствующих обращений в Следственный комитет и Генпрокуратуру стало выступление телеведущего против людей нетрадиционной ориентации.

Высказывания Дмитрия Киселёва просят проверить на экстремизм. Составители электронных жалоб считают, что ведущий телеканала «Россия» своими словами возбуждает ненависть и вражду в отношении гомосексуалистов. Материалом для проверки, по мнению заявителей, должны стать слова, которые Киселёв произнёс в эфире государственного телеканала ещё в начале апреля 2012 года. В завершение передачи «Исторический процесс» он предложил не только штрафовать представителей ЛГБТ-сообщества, но и запретить им становиться донорами. Наибольший резонанс в социальных сетях вызвал призыв замглавы ВГТРК, цитата, «зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни» сердца гомосексуалистов, погибших в автокатастрофах. Ранее блогеры уже жаловались на это высказывание в Генпрокуратуру. Заявления были перенаправлены для проверки в МВД. В официальном ответе сказано, что признаков нарушений закона правоохранители не выявили.

Если против Киселёва возбудят уголовное дело, то по статье об экстремизме ему будет грозить до пяти лет тюрьмы.

Комментарии

592

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

11 августа 2013 | 13:58

А помоему - это Вы не понимаете суть вопроса. Донорство крови - погуглите. И вспомните наш бардак везде, и в медицине, в том числе. НЕ НУЖНО брать и хранить такую кровь и плазму.


(комментарий скрыт)

all_hail_the_bear 11 августа 2013 | 17:25

Достойно аплодисментов :D


udoev 11 августа 2013 | 23:07

Сколько злости-то. Надо полагать вы хоть сейчас готовы в трупе копаться, внутренности изымать, а, возможно, вырывать органы зубами. Успокойтесь, кровавый вы наш.


mirny_atom 11 августа 2013 | 14:00

mazvi
Вы знаете с каким внутренним конфликтом интересов и совести столкнулись врачи SS проводившие эксперименты на людях??

Именно с таким, испытания новых медикаментов проводились на "недочеловеках", а плодами экспериментов должны были пользоваться "сверхчеловеки арийцы". Что значило недочеловеки имеют такую же совершенную природу как сверхчеловеки. Или же, "арийцы" так же слабы как и "низшие".

Ваше утверждение "А про донорство - абсолютно верно", это не ваш вывод, это вывод к которому вас подвел зомбоканал Россия1 и зомботролль Киселев.
Потому что надо бороться с инфекционными болезнями у ЧЕЛОВЕКА вообще, а не с человеками - инвалидами, геями, женщинами, детьми, бомжами или веснушчатыми.
А у гетеросексуала инфекций не бывает? а у беременных, а у умственно отсталых?
Как?
Давайте тогда у всех у них, то есть НИ У КОГО, (никто не достоин) не брать кровь и "закапывать сердца". И в первую очередь никуда не принимать отравленную ненавистью кровь Киселева Дмитрия. Его сатанизм заразен.
Тут "экстремизм и разжигание ненависти к социальным группам" ст.182, налицо.





11 августа 2013 | 17:13

Хочу тоже подписать такое письмо ?! Организаторы- Блогеры, организовывайте сбор подписей ! Подпишут многие адекватные люди, не являющиеся гомосексуалистами. Киселева нужно судить.

Где можно подписать?!


11 августа 2013 | 18:18

Гомосексуализм и ислам постепенно завоёвывают мир.


juruyivanovich 11 августа 2013 | 18:25

Высказывания, подобные сделанному Дмитрием Кисилёвым, дают преимущество его оппонентам.

Либо у Дмитрия "котелок не варит", либо Дмитрий является "тайным гей-агентом", так как своими такими высказываниями Дмитрий способствует формированию в обществе негативного отношения "ко всем, кто не гей"!


nalimka 12 августа 2013 | 14:05

Я вообще очень удивился, узнав что Киселев не гей.


freeman777 11 августа 2013 | 18:49

WTF


(комментарий скрыт)

11 августа 2013 | 20:13

А ведь когда-то "Вести" вёл на новом демократическом российском телевидении. Правда и тогда был слегка странноват.


(комментарий скрыт)

federal 12 августа 2013 | 07:10

Бей жлобов - спасай Россию...
Мне в этом Киселеве нравится его распальцовка, он своими пальцАми манипулирует как привокзальный напёрсточник.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире