16:47 , 23 июля 2013

Академик РАН Владимир Захаров: Разгром РАН спланирован ЦРУ?

В своих выступлениях депутат от Единой России Е.Федоров излагает простую и связную теорию того, что происходит в России. Согласно этой теории, Россия управляется из Вашингтона и большинство наших политических деятелей – суть агенты влияния вашингтонского обкома.

Я отношусь к этой гипотезе крайне скептически, но допустим, что на секунду в нее поверил. Тогда, будучи по профессии представителем строгих наук, я должен сделать из нее определенные и очевидные выводы.

В настоящий момент происходит разгром Российской академии наук (РАН). Всякому здравомыслящему человеку ясно, что Академия наук есть один из стержней российской государственности и важнейший элемент нашей традиции. Более того, не нужно обладать большим воображением, чтобы представить себе к каким последствиям приведет этот процесс. Будут закрыты не менее сотни работающих научных институтов, научное оборудование выброшено на помойку, здания приватизированы, без работы останутся десятки тысяч квалифицированных ученых.

Налицо факт того, что производится хорошо скоординированная диверсионная операция по разрушению научного и интеллектуального потенциала страны. Безусловно, спланированная в ЦРУ. Почему же господин Федоров об этом молчит? Более того, дружно голосует вместе со всей его партией за этот законопроект в Государственной Думе? И считает себя независимо мыслящим человеком и патриотом? Да полно! Просто на Навального нападать господину Федорову позволяют, а критиковать развал российской науки – нет.

Владимир Захаров, академик РАН


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире