12:37 , 27 апреля 2013

Рамзан Кадыров: Проблема границы легко разрешима

Юнус-Бек Евкуров по скайпу дал интервью телеканалу «Дождь».

Я не могу назвать его разговоры иначе как провокационными. Откровенной провокацией является и упоминание Олимпиады. Слушать его болтовню смешно, а с другой стороны и обидно, так как эту несуразицу несет глава республики, в которой проживает родной нам народ.

В отношениях между нашими республиками и народами никогда не было конфликта, пока не появился Евкуров. Но разжечь его не удастся и ему.

Он в грубой форме нарушил федеральный закон и договоренности, достигнутые в Кремле о том, что границы между республиками будут определены, когда для этого появятся благоприятные условия.

Их соблюдали и при Руслане Аушеве и при Мурате Зязикове. А Евкуров шаг за шагом стремится развязать конфликт, навсегда поссорить народы.

Фактически все разговоры о границах ведутся с целью попытаться сохранить кресло. Если же все его действия продиктованы заботой об ингушском народе, почему он не доверяет этому народу провести выборы и избрать руководителя, который ему нужен и в которого он верит? Он боится этого народа, поэтому и лишает его права выбора.

Что касается границы, то эта проблема легко разрешима. Для этого нужно вернуться на исходные позиции, отменить все акты, принятые в нарушение закона и договоренностей, и в спокойной обстановке обсудить все вопросы.

И пусть чеченский и ингушский народы сами решат, кто провокатор, кто нагнетает напряженность.

Хочу также напомнить, что за слова принято отвечать и требовать ответа. Сегодня или же завтра. Но отвечать придется.

Оригинал — на сайте правительства Чеченской республики


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире