11:00 , 17 апреля 2013

Топлес-акция студенток против министра образования и «Антиплагиата»

В центре Москвы три девушки накануне разделись по пояс, потребовав отставки министра образования Дмитрия Ливанова и обрушившись с обвинениями на систему «Антиплагиат», с применением которой в последнее время интернет-активисты выявили целый ряд случаев списывания в чиновничьих диссертациях. При этом сами активистки по сути пошли на «топлес-плагиат», перехватив идею полуголого протеста у известной украинской организации Femen.

По данным газеты «Комсомольская правда», акцию устроили некие студентки. Организация Femen, члены которой регулярно протестуют с обнаженной грудью, от московской акции открестились.

Студентки принесли к зданию министерства образования и науки на Тверской улице плакаты, на двух из которых было написано «Ливанова в отставку!», еще на одном малопонятный лозунг «Антиплагиат — это инструмент сексуальных домогательств». На телах девушек трафаретом была нанесена фраза министра, которой он однажды обматерил своего заместителя на пресс-конференции.

В отличие от акций Femen, обошлось без задержаний. Походив некоторое время перед зданием министерства, девушки оделись и ушли.

942330

942332

942334
Фото: © Антон Тушин/Ridus.ru
Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире