18:24 , 05 апреля 2013

Следствие давит на семью, суд продлевает арест

Фигуранту «болотного дела» Александру Марголину продлен срок содержания в СИЗО до 6 августа, такое решение приняла судья Басманного суда Ирина Скуридина. «Прекрасный муж и отец», именно так на суде о нем отозвалась его супруга, проведет следующие четыре месяца под стражей. Марголина опознал единственный сотрудник ОМОНа Бажанов. По его утверждению Александр повалил его на землю и нанес два удара ногой, из-за чего омоновец «испытал физическую боль», несмотря на специальную защитную амуницию. Аргументы защиты: положительные характеристики Марголина, его хронический гастрит, инвалидность матери, две несовершеннолетние дочери, жалобу адвоката Полозовой в ЕСПЧ и предлагаемый залог в 5 млн рублей, Басманный суд традиционно оставил без внимания.

NIbIvgKPemfgZr7BsiIV9XOFWmSfLJsDzGmKuRXh4jg
фото: Евгений Фельдман / Новая газета

Следователь Грачев, представлявший на суде СК, среди прочих аргументов для продления меры пресечения упомянул интервью координатора «Росузника» Сергея Власова «Газете.Ru». Речь шла о том, что Марголин входил в так называемую «группу риска» и были велики шансы на его задержание. Грачев утверждал, что это является достаточным основанием делать вывод, что в случае избрания Марголину меры пресечения, не связанной с заключением в СИЗО, он может скрыться от следствия.

Накануне суда по мере пресечения Следственный комитет наложил арест на оба автомобиля семьи Марголиных. Семья Марголина, его супруга и две дочки, после ареста Александра испытывают финансовые затруднения. Поэтому жена арестованного Елена решила продать автомобили, зарегистрированные на имя Александра. Предварительно она обсудила процедуру получения доверенности на продажу автомобилей с адвокатом, а некоторые детали затем уточнила по телефону.

На следующий день к Марголиным домой с утра приехал следователь Грачев, который предъявил постановление об аресте транспортных средств. Он объяснил это тем, что автомобили арестованы заранее как будущая компенсация за повреждение асфальтового покрытия на сумму в 28 млн рублей по оценке следственной экспертизы. Елена вспомнила, что на первом допросе сотрудники СК интересовались имуществом, принадлежащим семье Марголиных.

Очевидно, что СК, усложняя жизнь семье Александра, оказывает на обвиняемого давление, показывая всеми способами необходимость идти со следствием на сделку. Точно так же следователи поступили в отношении гражданской жены другого фигуранта «Болотного дела» Леонида Развозжаева, которая также планировала продать автомобиль Леонида. Но СК наложил арест на имущество Развозжаева.

На сегодняшний день в «Болотном деле» 26 фигурантов, 15 из которых содержатся в СИЗО. В отдельное производство были выделены дела Максима Лузянина, который полностью признал свою вину и в начале ноября 2012-го получил 4,5 года лишения свободы, Михаила Косенко, которому грозит принудительное лечение в психиатрической больнице, а также еще 12 человек, которые в настоящее время знакомятся с делом и ждут начала судебного процесса.

Как мы уже сообщали ранее, после начала второй волны арестов по «Болотному делу», которая началась с задержаний Ильи Гущина и Александра Марголина, РосУзник располагал информацией, что аресты будут продолжены. Мы посчитали важным предупредить других участников «Марша Миллионов» о возможных обысках и задержаниях. Повторяем и сейчас: если у вас есть основания полагать, что после событий 6 мая у правоохранительных органов   могут возникнуть причины заинтересоваться вами, примите предупреждающие меры, будьте бдительны. И помните, что спектакль под названием «Басманный суд» всегда имеет один и тот же финал, несмотря на реальные факты, действия защиты, заявления третьих лиц и пр.


Оригинал

Комментарии

33

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


psi54 05 апреля 2013 | 18:29

А чего еще ждать от выродков в мантиях?


05 апреля 2013 | 18:39

"Болотное дело" - это вообще самое важное, о чем должна думать оппозиция. Если не удастся прекратить этот беспредел, освободить политических заключенных и наказать клеветников-"свидетелей" и "потерпевших" - рассчитывать не на что. Нужно поставить это дело во главу всего на данный момент. Никто не пойдет за людьми, зная, что его в любой момент могут бросить за решетку и никто ничего не будет делать.


jjtompson 05 апреля 2013 | 18:45

Лучшей агитацией против Режима - это расположеные рядом фото ярких представителей ГД и узников Болотной.
Бог шельму метит.


splinter 05 апреля 2013 | 18:58

Абсолютно подлый, лицемерный Режим!
Вся эта отмороженная "шобла" в мантиях готова заморить голодом детей узников Болотной лишь бы выбить нужные им показания.
Где же эти "защитнички" детей, митинговавшие на "детингах"? Позор!
Завтра к 14 часам все на акцию в поддержку узников Болтной!!!


05 апреля 2013 | 21:22

Ну, ладно, прослушка у козлов обычное дело, судейские им в этом помогают, понятно.
Но арест имущества на стадии следствия УПК и УК допускают только в отношении имущества, полученного преступным путем по определенным статьям УК, к которым статья 212 УК не относится.
Прав Мохнаткин - ОТМОРОЗКИ В МАНТИЯХ.


nikals 05 апреля 2013 | 19:14

//"Болотное дело" - это вообще самое важное, о чем должна думать оппозиция.//

Безусловно. Нет сегодня ничего важнее!
Москвичи, завтра мы должны поддержать этих ребят и выйти на площадь!


05 апреля 2013 | 18:49

ОППОЗИЦИЯ.
В России идут политические репрессии.


dostalin 05 апреля 2013 | 19:32

до 6 августа?! Наша задача сделать - чтоб до 6 мая !


masha_ 05 апреля 2013 | 18:39

Как же можно остановить этот беспредел? И почему публичные люди молчат? Нас это не касается? Это касается каждого. Это наша страна. А в ней правят бал какие-то уголовники в погонах. Как же плохо от своей беспомощности. И где тот, который сможет возглавить народный гнев?


mackba 05 апреля 2013 | 18:43

Нет слов. Бред и только.


(комментарий скрыт)

azatjan1 05 апреля 2013 | 18:59

Сердюков, асфальтовую дорогу за счет минобороны строил, теперь чаи ездит в СК распивает-никто не чешется на возмещение убытков...


(комментарий скрыт)

dostalin 05 апреля 2013 | 19:37

Это для тебя он дядя Вова! А для нас - лжепрезидент и обычный гражданин России, который должен отвечать за свои преступления! А ползать на коленях - удел таких убогих, как ты!


(комментарий скрыт)

05 апреля 2013 | 19:46

Попей валерьянки, болезный!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

oldprovincial 05 апреля 2013 | 19:22

Ну, не может 1 человек за один день наковырять асфальта на 28 млн. руб. Даже если у него в каждой руке по отбойному молотку будет.


dostalin 05 апреля 2013 | 19:40

Может, если им нужно - они напишут, что он по паспорту-бульдозер!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

toma17 05 апреля 2013 | 19:24

Им всё мало, надо обобрать детей тех кто вышел на борьбу с охамевшей властью ,которая играет с народом как кошка с мышью,она просто издевается пользуясь своей безнаказанностью.


giraffe 05 апреля 2013 | 19:43

// автомобили арестованы заранее как будущая компенсация за повреждение асфальтового покрытия на сумму в 28 млн рублей //
5 баллов! Видимо, Марголин зубами сгрыз асфальт на площади около 1кв. км.
Мне кажется, по степени абсурдности доводов СК уже оставил сталинские разоблачительные процессы далеко позади.

Держись, Александр! Я был там 6го мая, я с тобой и сейчас.


06 апреля 2013 | 00:48

Чё это за асфальт в Москве- сам вываливается? Что-то я не слышал про отбойные молотки у демонстрантов...


05 апреля 2013 | 19:59

Нам не на акт Магнитского надо полагаться, а давно пора уже самим формировать списки тех, кто должен будет предстать перед истинным судом, и кто, в дополнение к своим уголовным наказаниям, должен будет навсегда лишен возможности занимать какие либо должности в государственных конторах.


(комментарий скрыт)

05 апреля 2013 | 20:32

Менты поганые мечтают чтобы их укусили чтобы получить квартиру.


05 апреля 2013 | 20:38

Хочу выразить сочувствие арестованному,его семье.Сам живу далеко от Москвы.Судя по всему арестованными должны быть несколько тысяч.Видимо установлен лимит.


(комментарий скрыт)

05 апреля 2013 | 21:40

Хватит уже защищаться, пора переходить в наступление:
Массовых беспорядков на Болотной площади не было - была провокация, организованная МВД и руководил этой провокацией Генерал И.Алёшин.
Провокаторов в масках, выскочивших из-за спин ОМОНА, ОМОН не задерживал, а дал им благополучно скрыться .
Насилие над демонстрантами осуществляли ОМОНовцы.
Сорвать митинг Алёшину удалось, а вот спровоцировать массовые беспорядки со стороны демонстрантов НЕТ. Именно поэтому ОМОновцы уже на следующий день метались по Москве,хватая всех подряд .
Именно о действиях генерала Алёхина и ОМОНовцев следует говорить , как о совершённых преступлениях против мирного населения и требовать расследования их действий 06.05.12.
О следователях , фабрикующих дела, и о судьях,санкционирующих аресты, а также о лжесвидетельстве ОМОНовцев речь твкже должна идти.


karkol 05 апреля 2013 | 21:48

Подонки в погонах!


pishpish 05 апреля 2013 | 22:16

А не хулиганил бы ... сейчас бы с женой и дочками на 2х машинах ездил. Мотайте на ус оппозиционеры... Ради чего он отправится на зону? Ему не все равно кто в кремле? Своего ума не вложешь... продолжайте буянить. доставляете.


05 апреля 2013 | 23:22

Пис-пис, если б твоя мать не была стукачкой, может и ты был бы нормальным человеком, а не продажной портянкой.


longolier2 06 апреля 2013 | 00:27

Кто поумнее - уже прочухал, а дураков не жалко.


05 апреля 2013 | 23:14

Каратели в погонах и садистки в мантиях, руки прочь от Марголина!!! Свободу узникам Болотной!!! Свободу всем политзаключенным!!! А главного "мстителя" - в Гаагский трибунал!


05 апреля 2013 | 23:20

To pishpish
//Своего ума не вложешь...//
А есть , что вкладывать?


pishpish 06 апреля 2013 | 05:51

вы это у него спросите... сколько раз он в себя уже плюнул что променял семью на парашу за ради 20 минут помитинговать за свободу не понятно чего. вы же реальные кретины... напридумывали себе хреновин типа родина братство честность... и ради этих пустых идей он будет года 4 с чурками камеру делить...


mikhail_spb_ 05 апреля 2013 | 23:48


Свободу узникам режима!


06 апреля 2013 | 00:36

И что это за "правосудие"? И что это за омон? Если столкнется с настоящим преступником- заплачет и убежит? А десяткам избитых мирных людей не было больно?


liu1957 06 апреля 2013 | 00:42

Пишем, осуждаем, возмущаемся и ... ничего не можем.
Вернее так. У нас уже два года как всех "экстремистов" посадили. Сейчас "потихоньку" разбираются с остальными, которые чем-то недовольны...
У вас, как "по нотам", разыграли ту же партию. Даже сценарий не меняли.
В общем, похоже, что и в России скоро недовольных не останется. Ну, разве, что здесь, на Эхе, будут отводить душу. Если оно (Эхо) доживёт ещё до этого "скоро".
тьфу-тьфу-тьфу.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире