15:50 , 18 марта 2013

«Эхо Петербурга»: Группа «Аквариум» прекращает свое существование

Новость «Эхо Петербурга»

Группа «Аквариум» прекращает своё существование в нынешнем виде, сообщил в прямом эфире «Эха Петербурга» лидер коллектива Борис Гребенщиков:



«23 марта во дворце Белосельских-Белозерских будет последний петербургский концерт этого состава. Через месяц будет последний концерт в Москве в «Б2». «Аквариум» взял отпуск до лета, когда мы сыграем 3 фестиваля: «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой» и один концерт. До лета я, чтобы не потерять навыки, упражняюсь, и поэтому мы играем вместе с Алексеем Зубаревым. Мне был нужен человек, с которым интересно играть те песни, которые хочется играть. С ним интересно.

А большой наш тур, который длился 23 года подошёл к концу. Мы играли 23 года не прерываясь. Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я.

Сегодня выйдет новая песня на kroogi.com.Сама песня очень старая, но запись мы заканчиваем вот прямо сейчас. Эту песню «Хавай меня, хавай» никто не слышал с 80-го года. Страшная песня. Она сейчас заканчивает мастериться и вечером будет на «кругах».

А про группу, мы были в доступе 23 года, хватит. Дальше нас будет не найти. Excuse me!

Вчера мы договорились о составе вещей, которые будут входить в диск, который мы издадим до лета. Кроме того сейчас планируется мини-альбом названия которого я не вправе сообщать. Там будет 6 вещей, большую часть из которых никто не слышал. Там будет одна новая, более-менее засвеченная и те, которые либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал. А вообще планы у нас огромные, но они держатся в тайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения»
, — сказал Борис Гребенщиков.

Новость «Эхо Петербурга»

Лидер группы «Аквариум» уточняет, что его музыкальный коллектив «прекращает своё существование в масс-медиа пространстве». Заниматься музыкой Борис Гребенщиков будет и в дальнейшем.

Ранее в эфире «Эха Петербурга» он рассказал про решение «уйти в партизаны» после нескольких концертов весной и летом 2013 года. Кроме того он сообщил о смене состава музыкантов, которые выступают с ним на концертах.

Комментарий газете «Известия» от дииректора «Аквариума»

Максим Ланде пояснил «Известиям», что слова Бориса Гребенщикова «никто не будет знать, где я» — не более чем поэтическое преувеличение

Группа «Аквариум» вопреки прошедшей в СМИ информации не прекратит своей деятельности. Об этом «Известиям» сообщил директор коллектива Максим Ланде.

— Речь идет об обычном отпуске до начала концертного сезона и о том, что Гребенщиков хочет поиграть ограниченным составом. Такой вывод может быть связан с особенностями восприятия сказанного Борисом, — сказал Ланде «Известиям». — Заявление имеет вес, только если оно размещено на сайте группы. Что же касается фразы: «Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я», сказанной Гребенщиковым, то действительно — не увидит никто, кроме зрителей городов, где у группы запланированы концерты.

«Аквариум» «исчезал» несколько раз. Первый раз — в 1991 году, когда группа была распущена и возник «БГ-бэнд». После этого к юбилеям группы коллектив вновь реорганизовывался, обозначаясь «Аквариум 2:0» и «Аквариум 3:0». До недавнего времени проект назывался «Борис Гребенщиков и группа «Аквариум».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире