08:08 , 15 февраля 2013

Падение метеорита на Урале



Над Уралом зафиксирован метеорит, который сгорел в нижних слоях атмосферы.
Он прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области и, предположительно, взорвался в небе. Об этом сообщил начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников.
«Сейчас идет обследование территорий, сколько населенных пунктов оказались подвержены природному явлению, уточняется», — сказал Гребенников.

899624

899624

899624

899470

899472

«По предварительной информации, метеорит не падал на землю, так как на земле его следов не обнаружено, скорее всего он взорвался в воздухе», — сказал представитель УРЦ.



Ранее в Уральском региональном центре министерства ТАСС сообщили, что «по предварительным данным, вспышки, которые увидели местные жители, вызваны метеоритным дождем». Там подчеркнули, что это природное явление никаких возгораний на территории не вызвало.



Четыре ученика пострадали от разбитых в результате падения метеорита стекол в челябинской школе. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в медицинских кругах, «учащиеся получили порезы, сейчас им оказывают необходимую помощь».



Радиационный фон на Урале, где, по некоторым данным, прошел метеоритный дождь, не превышен, сообщил «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «В частности, мы мерили в Челябинске. Все нормально», — сказал Онищенко.



В труднодоступном районе Челябинской области обнаружен кусок упавшего на Землю метеорита, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Уральского федерального округа.



Мест падения обломков метеорита в Челябинской области, возможно, было несколько. Одно их них находится Саткинском районе Челябинской области, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре РФ.

899476

899486

«Возможно место падения метеоритов было несколько, поскольку он развалился на части», — сказали в пресс-центре МВД. Один из обломков упал в Саткинском районе в труднодоступном месте.

899474

Между тем, жителям Челябинска после чрезвычайного происшествия рекомендуют забрать детей из школ и не выходить из дома. Такой призыв содержится на сайте городской администрации.

899478

Источник фото


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире