22:05 , 13 мая 2021

На экраны вышел хоррор «Пила: Спираль

Прошло более 15 лет лет прошло как «Пила» — фильмы ужасов, связанные общей тематикой, пугают и будоражат зрителей во всем мире.

В 2010 году серия фильмов была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый кассовый хоррор-киносериал всех времен, собрав по всему миру 977 087 766 долларов, обогнав такие ставшие классикой франшизы, как «Пятница, 13-е», «Кошмар на улице Вязов», «Хэллоуин», «Техасская резня бензопилой» и «Крик». Идея создания принадлежит сценаристу Ли Уоннеллу и режиссёру Джеймсу Вану.
Позже серия уступила звание самой кассовой другой серии хоррор-фильмов от того же режиссёра — «Заклятие», собравшей более 1,9 млрд.Теперь Медиакомпания Lionsgate перевыпустила франшизу на экраны. С 13 мая в кинотеатрах новая часть культовой хоррор-франшизы «Пила: Спираль» а также, также в IMAX. В главных ролях американский комик Крис Рок, написавший сюжет. Режиссёром фильма вновь стал Даррен Линн Боусман.

3455182

Работая в тени уважаемого ветерана полиции (Сэмюэл Л. Джексон), дерзкий детектив Эзикиел «Зик» Бэнкс (Крис Рок) и его партнёр Уильям Шенк (Макс Мингелла) берут на себя ответственность за мрачное расследование убийств, которые необъяснимо напоминают об ужасном прошлом города. Невольно погружаясь всё глубже в эту тайну, Зик оказывается в центре извращённой игры убийцы.

Глава LionsgateДжо Дрейк прокомментировал идею продолжения фильма от Криса Рока: «У Криса появилась эта идея, которая очень почтительно относится к наследию материала, но при этом оживляет бренд его остроумием, креативностью и любовью к этой классической хоррор-франшизе».

Комедийный талант Криса Рока немногую разбавил жуткое повествование картины, местами очень мрачное и по-настоящему страшное.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире