00:05 , 09 февраля 2021

На экраны выходит мистический хоррор «Приворот. Черное венчание»

С 11 февраля на большом экране мистический хоррор «Приворот. Черное венчание». Женю бросает мужчина, которого она любит больше жизни, и не в силах смириться, она решается на отчаянный шаг: цыганка помогает ей провести ритуал «Черное венчание» и сделать самый сильный приворот на любовь. И Кирилл возвращается! Им еще никогда не было так хорошо вместе, влюбленные не могут оторваться друг от друга. Но с каждым днем страсть Кирилла все больше походит на пугающую одержимость: он контролирует каждый шаг девушки и не готов ни с кем ее делить — «Ты только моя, а я твой» … На что Жене придется пойти, чтобы отменить «Черное венчание» и спасти любимого от необратимого превращения в чудовище? Ведь пока приворот действует, даже смерть не разлучит их…

Кстати, приворот, к которому отсылает название фильма, «Черное венчание», действительно существует. При этом в картине показан придуманный обряд, состоящий из элементов разных ритуалов черной магии.

Иван Капитонов, продюсер, соавтор сценария: Я читаю много сценариев, которые приходят в студию. И каждый третий, если не второй, так или иначе посвящен теме приворота. Удивительно, что интересно подойти к такому сюжету долго никто не мог, по крайней мере, из того, что я видел или читал. Но однажды на сценарном конкурсе «Поворотный пункт», где я был членом жюри, вдруг был предложен интересный и нестандартный концепт. Он попал к сценарной команде QS Films и после длительной работы над текстом лег в основу фильма «Приворот. Черное венчание». Истории о девушках, которые привораживают бросивших их парней — всегда любопытны, это животрепещущая тема. В «Привороте» мы постарались взглянуть на тему свежим взглядом. Скажу так, чтобы без спойлеров. Если вы думали, что в трейлере фильма увидели все, то ошибаетесь. Главные сюжетные сюрпризы мы оставили для просмотра в кино.

Главные роли в фильме исполнили Яна Енжаева (сериалы «Молодежка», «Метод», Отель Элеон», «Лучше, чем люди») и Константин Белошапка (сериалы «По законам военного времени», «Тихий Дон», «Отель Элеон», «Гранд»).
Примечательно, что ранее Константин пробовался на главную роль в хоррор Подгаевского и Капитонова «Русалка. Озеро Мертвых», но по ряду причин не смог тогда сниматься.

3397560

Яна Енжаева, исполнительница роли Жени:Прочитав сценарий, я обомлела от того, насколько он перекликался с событиями в моей жизни на тот момент. И подумала, что эта роль послана мне пространством не просто так. А когда пришла на пробы, все вопросы на тему, буду я там играть или нет, отпали: у меня было стойкое ощущение – эту роль должна сыграть я. Я была на 100% уверена, что это мой материал. К тому же я человек, который верит в энергию разного рода. И, признаюсь честно, люблю всякие мистические истории, ритуалы – меня это завораживает.

Константин Белошапка, исполнитель роли Кира: Я человек христианского сознания, и вся эта мистика, черная магия имеет для меня однозначно бесовской оттенок. И, понимая, что это все существует, стараюсь с этим никак не соприкасаться, не замечать и не глядеть в эту сторону. Проект привлек меня тем, что я давно знаком со Святославом Подгаевским и Иваном Капитоновым, знаю, какие фильмы делают ребята, уже бывал у них на пробах, и мне хотелось с ними поработать. Персонаж Кира показался мне интересным тем, что это однозначно отрицательный герой. Ничего подобного я раньше не играл, и было любопытно попробовать. Когда я прочел сценарий, мне показалось, что я сразу почувствовал образ и понял, каким его нужно сделать.

3397562

Из интересных фактов во время съемок фильма: Перед съемками с актрисы Яны Енжаевой был снят гипсовый слепок, который потом послужил основной для многочисленных скульптур, украшающих мастерскую героя Константина Белошапки. А ванна с жидким гипсом, в которую погружается героиня Яны Енжаевой Женя на самом деле была наполнена раствором косметической глины.

Съемки фильма проходили в Москве и Подмосковье, а также в католическом Храме Посещения Пресвятой Девой Марией Елизаветы в Санкт-Петербурге, построенном в 1879 году знаменитым архитектором Николаем Бенуа.

Производство: «Централ Партнершип», QS Films, «Иней Продакшнс»
Генеральные продюсеры: Иван Капитонов, Святослав Подгаевский, Рафаел Минасбекян, Вадим Верещагин, Алена Акимова
Продюсеры: Дмитрий Шепелев, Дмитрий Куповых
Исполнительный продюсер: Татьяна Серебренникова
Продюсер продвижения: Владимир Пермяков
Авторы сценария: Натали Дубовая, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский
Режиссер-постановщик: Святослав Подгаевский
Оператор: Антон Зенкович
Художник-постановщик: Ольга Юрасова
В ролях: Яна Енжаева, Константин Белошапка, Илья Ермолов, Варвара Бородина, Игорь Хрипунов, Сабина Ахмедова и др.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире