19:35 , 28 октября 2020

На экраны выходит мистический хоррор «Вдова»

С 29 октября смотрите на большом экране фильм «Вдова».  В основе фильма – реальные события 2017 года. Во время учений команда волонтеров-спасателей получает сообщение о потерявшемся мальчике. Углубляясь в глухой лес, поисковый отряд сталкивается со зловещей сущностью: согласно легендам, здесь обитает неупокоенный дух давно погибшей ведьмы, которую местные называют Хромой Вдовой. Они верят, что встреча со Вдовой несет смерть. Меж тем официальные сводки гласят, что ежегодно в лесах на севере Ленинградской области пропадает более 300 человек. Известны случаи, когда тела пропавших находят посреди леса – полностью обнаженными, без каких-либо следов насильственной смерти.

Поисковый отряд добровольцев отправляется искать пропавшего в лесу мальчика. Сюжет мгновенно закручивается вокруг совершенно разных людей, попавших в экстремальную ситуацию, заблудившись в лесу. Тут мистика является катализатором проявления разных характеров, которые, оказавшись в страшной и пугающей ситуации, начинают вести себя по-разному. Зритель волей-неволей задаст себе вопрос: «А как бы я себя повел, окажись я в подобном кошмаре?» И вот просмотр фильма уже превращается в захватывающий, полный саспенса, квест.
Мистический хоррор «Вдову» можно отнести к категории обучающихся фильмов — это реальное пособие, как выжить в лесу в экстремальной ситуации. Ведь, в каждой мистической истории всегда присутствует доля правды, которая может оказаться ужаснее любого фантастического чудовища, когда страшными монстрами оказываются самые близкие люди».  
 

 
  Для реалистичности восприятия происходящего на экране большую часть персонажей сыграли реальные спасатели. В жизни они практически ежедневно сталкиваются с проблемами своих героев и не понаслышке знают, как люди ведут себя в экстремальных ситуациях.  Зритель начинает воспринимать визуальный ряд на экране как документальную хронику.

Генеральный продюсер Иван Капитонов:  «В хорроре-фильме ужасов очень тяжело определить жанровые границы. Хоррор есть и в фантастике, хоррор есть и в триллере. Единственный критерий, по которому можно отличить хоррор от любых других фильмов — это цель авторов. Если цель авторов напугать, то это хоррор. Мы можем большое количество сейчас фильмов перечислить, которые, возможно, по содержанию хоррором не являются, но автор, режиссер, сценарист направлены на то, чтобы вызывать реакцию этого поеживания и ощущения того, что сейчас что-то произойдет страшное».
 
Режиссер: Иван Минин
В ролях: Виктория Потемина, Анастасия Грибова, Маргарита Бычкова, Илья Агапов, Алексей Анискин, Константин Нестерко, Олег Чугунов и др.
Сценаристы: Иван Минин, Иван Капитонов, Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Виктория Потемина
Генеральные продюсеры: Иван Капитонов, Святослав Подгаевский, Рафаел Минасбекян, Вадим Верещагин, Александр Емельянов
Исполнительные продюсеры: Инна Лепетикова, Максим Матющенко, Татьяна Серебренникова
Креативный продюсер: Наталья Дубовая
Оператор: Максим Миханюк
Художник-постановщик: Андрей Будыкин
Художник по костюмам: Александра Талалуева
Художник по гриму: Христина Истомина
Производство: QS FILMS при участии «Централ Партнершип»
 
Читайте интервью с создателями фильма ВДОВА



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире