12:35 , 01 октября 2020

На экраны вышел захватывающий боевик «Русский рейд».

Рейдеры подготовили идеальный план по захвату завода: инсайдеры, подробные чертежи территории, завязки на высшем уровне, компромат на собственников, хакерская поддержка… На их стороне внезапность и прекрасно подготовленная команда головорезов. Но захват оборачивается кровавой ловушкой, ведь банду нападающих ведет человек со своим представлением о целях «рейда». Его
приоритет — не завод и не деньги, для него главное – справедливость и месть.

3324077

Для написания сценария был приглашен американец Роберт Орр. Орр в 90-х несколько лет провел в раздираемой военными конфликтами бывшей Югославии. В Боснии Роберт познакомился со снайпером, который рассказал ему о своем пути. Эта история настолько впечатлила Орра, что он написал сценарий фильма «Спаситель», который взялся продюсировать сам Оливер Стоун. Позже Роберт работал еще над несколькими фильмами, в их числе «Другой мир: Восстание ликанов» и «Ловушка». «Нам было очень важно поработать с Орром, потому что американец мыслит другими категориями, – рассказывает режиссер фильма Денис Крючков. – Наши пишут сценарии в основном базируясь на взаимоотношениях и диалогах, а боевик из этого не строится. Можно снять хорошее драматическое кино, но экшн невозможно снять на разговорах – здесь требуются балет и хореография. Роберт написал сценарий, описав структуру действий. Именно такая задача и стоит у сценария боевика».

Об исполнителе главного героя режиссер рассказывает: «Когда мы долго искали главного героя, я вдруг понял, что именно Иван – тот, кто сможет воплотить придуманный нами образ. Он – настоящий русский парень, у него настоящая русская кость». Иван Котик идеально соответствовал тем критериям, по которым искали исполнителя главной роли: он снимался сам, без каскадера (а иногда и без защиты, что заставляло нервничать всю съемочную группу!), а также он готов был посвятить несколько месяцев тому, чтобы вместе с командой разработать уникальный стиль борьбы».

Роль погибшего отца главного героя сыграл бывший боец смешанного стиля Андрей Семенов, известный не только по выступлениям в ММА, но и по ролям в фильмах «Темная ночь» Дмитрия Астрахана, «Спарта» Николая Кудряшова, сериалах «Ментовские войны», «Улицы разбитых фонарей», «Гончие». Главного оппонента и объекта мести главного героя сыграл известный каскадер, победитель Первенства Москвы и призер Кубка России по рукопашному бою Александр Красовский, которого зрители знают не только по ролям в фильмах и сериалах, но и по рубрике «Самооборона» в программе «Доброе утро». Кроме того, в небольшой роли одного из рабочих завода снялся президент ассоциации пауэрлифтинга World Raw Powerlifting Federation Кирилл Сарычев, на чьем счету абсолютный мировой рекорд в безэкипировочном жиме (RAW) лежа – 335 кг.

3324075

Генеральный продюсер Ольга Лоянич: «Мы хотели рассказать классическую «боевиковую» историю: человек, не имея возможности добиться справедливости, берет правосудие в свои руки. И этот сюжет мы поместили в обстоятельства современной России, чего прежде никто не делал. Чтобы сделать наш боевик интересным, мы создали определенный стиль на базе традиционного русского боевого искусства, и, как нам кажется, это одно из преимуществ, почему картина может быть интересна и иностранному зрителю».

Режиссер: Денис Крючков
Генеральный продюсер: Ольга Лоянич
Исполнительный продюсер: Юлия Цвитко
Авторы сценария: Роберт Орр, Денис Крючков, Ольга Лоянич
Оператор-постановщик: Алексей Седов
Режиссер монтажа: Георгий Исаакян
Звукорежиссер: Игорь Гоцманов
В ролях: Иван Котик, Александр Красовский, Илья Антоненко, Владимир Минеев, Никита Кологривый, Софья Озерова, Кирилл Сарычев и др.
Продолжительность: 103 мин.
Дистрибьютор: «Централ Партнершип»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире