00:35 , 27 июня 2019

Фильм «Та еще парочка»: политический шарж и уморительная история

27 июня на российские экраны выходит комедия «Та еще парочка». Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется.Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.

В основе этой уморительной мелодраматической комедии лежит очаровательная современная сказка. Шарлотта Филд – умная и успешная женщина, которая может взять под контроль одну из супердержав. Фред Фларски – скандальный бруклинский журналист, который с трудом способен контролировать свою собственную жизнь. Могут ли они быть счастливы вместе? Это весьма странная парочка, но, возможно, именно это и объединяет Шарлотту и Фреда.

«Та еще парочка» не является политической комедией. «Для нас политический мир стал забавным, цветастым фоном, – объясняет режиссер картины Джонатан Левин. – Эмоциональная линия взаимоотношений Шарлотты и Фреда всегда была на первом плане. Однако то, что история персонажей развивалась на фоне жизни сильных мира сего, давало нам множество возможностей для комедийных моментов. Мы действительно стремились сделать фильм уморительно смешным». А сценарист картины говорит так: «В истории о Фреде и Шарлотте были некоторые элементы «красавицы и чудовища», обеспечившие хороший комедийный потенциал. У нас была женщина, которая пытается всем угодить, и мужчина, который сам никак не может справиться со своей жизнью».

Теперь обстоятельства складываются так, что могут осуществиться их самые немыслимые мечты. Шарлотта нацелилась на пост главы государства. А Фред? Когда Шарлотта неожиданно предлагает ему должность спичрайтера, он хватается за шанс побыть в ее компании, сколь бы несочетаемым во всех отношениях ни казался их дуэт. К собственному удивлению Шарлотта и Фред составляют успешную команду, и их отношения становятся все более и более романтичными. Роли столь непохожих друг на друга Фреда и Шарлотты сыграли Сет Роген и Шарлиз Терон. Черпая вдохновение в актерской игре друг у друга, они вжились в амплуа амбициозных людей, которые выталкивают друг друга из зоны комфорта в отношениях и работе.

3118557

Роген известен своими уморительными и человечными образами классических бездельников. На съемках фильма «Та еще парочка» он примерил несколько иное амплуа: неуверенного в себе человека, который должен перебороть свою фобию и убедить самого себя в том, что может понравиться женщине, собирающейся изменить мир. «Для Фреда Фларски Шарлотта Филд представляется столь же недостижимой, как, скажем, принцесса, – отмечает Роген. – В Америке политики являются некоей современной версией королевской семьи. Поэтому с одной стороны наша история может показаться удивительной сказкой о сбывшейся мечте. При этом сюжет предельно реалистичный, несуразный и смешной, как в любом
нашем фильме».

3118559

Получившая премию «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Монстр» Шарлиз Терон за свою карьеру сыграла немало драматичных и динамичных ролей. Здесь ее персонаж контрастирует с персонажем Рогена. У Шарлотты, которая своим личным примером изменила отношение к женщине в политике, нет ни потребности в романтике, ни времени на нее. И все же она не может не замечать перемен во Фреде. По словам Терон, у них с Рогеном разная энергетика, что было кинематографистам только на руку и помогло подчеркнуть различия между их персонажами. «Между мной и Сетом что-то произошло на съемочной площадке, и история стала не только смешной, но также честно отражала современные взаимоотношения, – рассказывает Терон. – Я думаю, зрители будут сопереживать нашим героям, надеясь, что у них в итоге все получится. Фред и Шарлотта дополняют друг друга как Инь и Ян, но при этом движимы своими собственными идеалами. Возможно, мы немного похожи на наших героев, поэтому нам с Сетом было так легко работать вместе».

3118555

Роген добавляет, что сам был удивлен тому, насколько органичными получились комедийные сцены и насколько реалистичными были отношения их персонажей. «Динамика отношений наших героев была забавной, но правдоподобной, – говорит актер. – Кажется, самым невероятным и даже шокирующим в этом фильме будет то, что к финалу вы действительно поверите, что эти невероятно непохожие друг на друга люди могут быть вместе».

3118561

Босс Шарлотты – не кто-нибудь, а сам президент Соединенных Штатов Америки. Шанс сыграть эту роль представился обладателю «Эмми» и номинанту на «Золотой глобус» Бобу Оденкерку (сериал «Лучше звоните Солу»), который в своем послужном списке гармонично сочетал драматические и комедийные амплуа.

«Боб мастерски сыграл этого очаровательного, но расчетливого персонажа, – считает Левин. – Он не новичок в комедийном жанре, хотя у него есть и замечательные драматические роли. Он отлично подошел для амплуа нашего президента».

Оденкерк был заинтригован сценарием. «Его было интересно читать, в нем было, о чем подумать, многие события были неоднозначны, что нечасто встретишь в комедиях, – рассказывает актер. – Мне нравится, что в основе сюжета лежит стремление стать лучше. Сценарий приятно удивил меня своей гуманностью и добросердечностью, хотя, разумеется, это очень смешная комедия».

По словам актера, роль президента Чамберса позволила ему вжиться в роль нарцисса и сноба. «Вне всяких сомнений, Чамберс – пустышка и простофиля, но внешне он вполне соответствует образу президента США, – улыбается Оденкерк. – Собственно, благодаря внешности он и выиграл выборы. Мне пришлось сыграть законченного дурачка, и это было забавно. Играть роль недалекого, алчного, эгоистичного клоуна, оказывается, очень весело».

В ролях: Шарлиз Терон, Сет Роген, О’Ши Джексон мл., Энди Серкис, Александр Скарсгард и др.
Режиссер: Джонатан Левин
Сценарий: Дэн Стерлинг и Лиз Ханна



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире