00:26 , 21 марта 2019

На экраны выходит мультфильм «Волшебный парк Джун»

+6

C 21 марта на российские экраны выходит удивительный мультфильм «Волшебный парк Джун». Сюжет не оставит равнодушным — ни детей, не взрослых. За яркими, красочными фигурками героев кроется пронзительная история: о дружбе, вере и… страхе. И о любви к тем, за кого боимся. И о светлой надежде, что все будет хорошо с теми, кого мы любим.

Однажды фантазерка Джун обнаруживает, что придуманный ею чудесный Парк развлечений реален! Но его существование под угрозой, и Джун нужен план спасения ее Мечты. Помогут девочке ее новые друзья – волшебные звери Парка.

3069309

При поверхностном осмотре Парк кажется легкомысленным калейдоскопом увлекательнейших развлечений. От монументальных американских горок до не желающей подчиняться законом гравитации зоны невесомости, этот Парк по сути игровая площадка Джун, задающая новую планку для всех подобных парков. Однако сценаристы увидели в этой идее возможность рассказать гораздо более глубокую историю об утрате и взрослении. «Чувствовалось, что внутри веселой истории скрывалась еще одна, гораздо более драматичная», – говорит один из сценаристов и продюсеров картины Андре Немец.

Зритель погрузиться в сознание Джун, восьмилетней фантазёрки с огромным творческим потенциалом, которая готова свернуть горы, чтобы спасти свое самое большое достижение – удивительный Парк развлечений, созданный ею вместе с мамой.
Джун с мамой наполнили Парк целой командой животных, придуманных с оглядкой на мягкие игрушки в комнате Джун. Каждый из них – от Орешка, суперкреативного шимпанзе-импресарио, до Греты, кабанихи-реалистки, которая охлаждает пыл своих товарищей — все они — не только член дружной команды, но и важная «деталь», необходимая для успешного функционирования Парка.

С помощью волшебного фломастера Орешек «вписывает» замысловатые идеи Джун в жизнь, однако без ее идей Парк начинает разваливаться. В небе собирается зловещая буря, поглощающая фрагменты Парка и его радостную энергию. Джун для них – воплощение надежд на то, что им удастся реанимировать и Парк, и свое счастье».

Также в дружной компании есть Дикобраз Стив, который постоянно на чеку: он следит за тем, чтобы все соблюдали технику безопасности и были осторожны и Бумер, большой синий медведь, чья задача – приветственно обнимать всех входящих в Парк. Его работа заключается в том, чтобы все посетители проводили время с удовольствием, однако Тьма превращает Бумера из говорливого и энергичного медведя в сонливое, боязливое и неуверенное в себе существо.

Сочетая мастерство рассказчиков, уникальных персонажей и головокружительный экшн с отличной компьютерной анимацией, создатели мультфильма придумали оригинальное приключение и запоминающуюся героиню, не забыв привнести в эту историю важные мысли о семье и силе воображения.
«Порой самые радостные воспоминания причиняют боль, – замечает Немец. – Страх и неопределенность заставляют забывать о хороших вещах, и пробиться к ним бывает нелегко, – однако при этом мы учимся быть лучшей версией самих себя», — продолжает Андре Немец.

Одним из завершающих аккордов в создании фильма стал подбор музыки столь же изобретательной, как и главная героиня, способной подчеркнуть и заключенную в нем драму, и его визуальную насыщенность. Для этого пригласили лауреата премии «Оскар» Стивена Прайса, сочинившего саундтрек для культовой картины Альфонсо Куарона «Гравитация». На этот раз ему нужно было написать музыку, вызывающую у зрителей ощущение чуда, схожее с тем, которое Джун вложила в свое детище. По словам Прайса, он стремился найти музыкальную тему, которая передавала бы восторг от пребывания в Парке.

Композитору давно хотелось поработать над фильмом, который смогли бы посмотреть его дети, и «Волшебный парк Джун» с его классической историей и насыщенной картинкой подошел для этого как нельзя лучше. «В мультфильме множество замечательных и интересных персонажей и захватывающие приключения. Там всегда найдется то, что удержит вас на плаву, если вы повесите нос. Надеюсь, зрители получат от фильма такое же удовольствие, как и я от работы над ним», – говорит композитор.

«Волшебный парк Джун» напомнит зрителям важную вещь: если кто-то не может присутствовать рядом с нами, воспоминания о нем могут благотворно влиять на нас вплоть до его возвращения. Как говорит Джун в конце фильма, «Тьма ушла, однако, возможно, она неподалеку, чтобы напоминать нам о Свете, который нас окружает». Тьма – это часть жизни. Даже в самые удачные для нас времена бывают моменты, когда тьма маячит рядом с нами. Она нужна для того, чтобы еще больше ценить Свет».

PARAMOUNT ANIMATION и NICKELODEON MOVIES представляют:
Продюсеры: Джош Аппелбаум, Андре Немец и Кендра Хааланд
Исполнительные продюсеры: Карен Розенфельт и Дон Хан
Сценарий: Джош Аппелбаум и Андре Немец
Идея: Роберт Гордон, Джош Аппелбаум и Андре Немец
В ролях: София Мали, Дженнифер Гарнер, Кен Хадсон Кэмпбелл, Кенан Томпсон, Мила Кунис, Джон Оливер, Мэттью Бродерик



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире