23:59 , 31 января 2019

«Семья по-быстрому»: быстро не получится

На российские экраны выходит социальная комедия — «Семья по-быстрому». Супруги не могли себе даже вообразить, к каким последствиям приведет усыновление троих детей…
Супружеская пара Пит и Элли Вагнер, в исполнении Марка Уолберг и Роуз Бирн, после насмешек со стороны родственников, которые думают, что у них никогда не будет детей, начинают рассматривать вариант усыновления ребенка. После встречи с девушкой-подростком на пикнике, предназначенном для того, чтобы потенциальные родители могли встретиться с приемными детьми, они решают, что пройдут через систему патронажного воспитания, чтобы доказать, что они могут быть хорошими родителями.

И тут оказывается, что у девочки-подростка Лиззи есть младший брат и сестра. Социальные работники сообщают паре, что мать Лиззи — наркоманка, которая в настоящее время находится в тюрьме. Но белая пара лишь укрепляется в своем решение взять всех троих испаноязычных детей. Так зарождается межнациональная семья из пяти человек, которой предстоит преодолеть много трудностей, что бы достичь взаимопонимания и впустить в свое сердце настоящую любовь. Картине удалось избежать шаблонного повествования о превратностях , которые подстерегают приемных родителей на пути к юным сердцам. Фильм полон искрометного юмора, местами «черного», в некоторых сценах он служит единственным проводником для поиска решений проблем приемной семьи. Сценарий смог соблюсти баланс между смехом и горькой улыбкой. В одной из сцен подросток Лиззи, которую играет Изабела Монер, бросает фразу: «Вы просто еще одна белая леди, которая хочет усыновить детей-сирот, чтобы вы чувствовали себя хорошо!»
«Семья по-быстрому» отражает масштабы проблем американской системы приемных семей, но не является проповедью. Зритель узнает, что более 500 000 детей находятся в приемных семьях в Соединенных Штатах, и что детей старшего возраста и подростков, несмотря на то, что они составляют самый большой процент детей в системе, труднее разместить, чем детей в возрасте до 5 лет.
И все — таки этот фильм-надежда дает всем зрителям понять, что all we need is love — все что нам нужно это любовь.


***
Paramount Pictures
Жанр: Комедия, Мелодрама
Режиссер: Шон Андерс («Здравствуй, папа, Новый год!»)
Сценарий: Шон Андерс, Джон Моррис
Оператор: Бретт Павлак
Композитор: Майкл Эндрюс
В ролях: Марк Уолберг («Отступники», «Боец», «Планета обезьян»), Роуз Бирн («Одержимость», «Шпион», «Схватка»), Изабела Монер («Убийца 2. Против всех»), Октавия Спенсер и др.

В прокате с 31 января 2019 года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире