Без сомнения, многие помнят фильм «Такси». И следующее и еще два. И вот — после 11-летнего перерыва Люк Бессон выступил в качестве продюсера «Такси5», а режиссуру и главную роль доверил Франку Гастамбиту, известному в России по картине «Переполох на районе». Вообще, Гастамбиту — больше артист, чем режиссер, в его актерской биографии — почти двадцать ролей в кино.

Что касается «Такси 5», — в картине появились новые главные герои – парижский суперполицейский и худший марсельский таксист, им вдвоем приходится ловить итальянских гангстеров, разъезжающих на Ferrari. Этих персонажей сыграли Франк Гастамбид и Малик Бенталха. Комиссар Зильбер (Бернар Фарси) — теперь не комиссар, а самый непутевый мэр в истории города Марселя.

Новоиспеченный мэр поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвана Миро (Франк Гастамбид) разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Миро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля (Малик Бенталха). Парню досталось знаменитое Peugeot 407 белое такси дяди, но не его талант. Даниэль — персонаж первых четырех «Такси» в исполнении Сами Насери. В пятой части он не появится.
Главное, что стоит сказать о пятой части франшизы «Такси» (к сожалению или нет): этот фильм достаточно хорош и без прошлых героев Даниэля и Эмильена в исполнении Сами Насери и Фредерика Дефинталя.

Именно в «Такси 5», где произошла полная перезагрузка франшизы, где были заменены режиссер и главные актеры стало понятно: настоящей звездой является легендарное белое такси. Может секрет в том, что сценаристом и продюсером пятой части остался Люк Бессон. И если секрет, все-таки в том, что Бессон курирует данный проект, значит зрителю обеспечено захватывающее зрелище. И, возможно, тем, кто смотрел «Такси 4», высокоскоростные гонки в «Такси 5» покажутся даже длиннее, чем в предыдущей части. Добавьте к этому красивые виды Марселя, смешные диалоги на грани фола и много знакомой, цитируемой из всех «Такси», музыки. И voila! Получается добротный комедийный экшен с умопомрачительными гонками, с налетом шика, который подвластен только французам. Невозможно оторвать глаз от гоночных автомобилей, эксклюзивных элитных брендов, таких как Ferrari и Lamborghini , когда они несутся на бешеной скорости. Сомневаетесь, что белое такси их догонит? Тогда идите в кино!

Фильм ТАКСИ 5 в российском прокате идет с возрастным ограничением 18+

В ролях: Франк Гастамбид, Малик Бенталха, Бернар Фарси, Сальваторе Эспозито, Эдуард Мотнут, Сабина Уазани, Sand Van Roy, Ануар Тубали, Monsieur Poulpe, Сисси Дюпарк

Вспоминаем предыдущие части легендарной комедийной франшизы «Такси»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире