15:00 , 06 марта 2018

Кавалерия Апокалипсиса

8 марта на российские экраны выходит фильм о сильных и отважных мужчинах.
«Кавалерия» — фильм о первой команде спецназа, развернутой в Афганистане после 11 сентября. Под руководством капитана Нельсона, секретная миссия должна наладить сотрудничество с афганским военачальником Северного альянса, чтобы уничтожить талибов. Экранизация книги Дага Стэнтона рассказывает реальную историю, которая произошла в Афганистане, сразу после террористических атак в США 11 сентября 2001 года.
Детали спецоперации долгое время были засекречены.

2897852

В главных ролях Крис Хемсворт — бессменный Тор из вселенной Marvel и Майкл Шеннон, сыгравший в фильме «Форма воды» — фаворите Оскара-2018.

Крис Хемсворт сменил на время доспехи супергероя на «зеленый берет», играет командира миссии Митча Нельсона. Хемсворт верно уловил, как сложно в мужчине уживаются: долг перед Родиной и любовь к своей семье. Его герой прототип командира спецназа Марка Нутча, действительно, возглавлял данный оперативный отряд на севере Афганистана осенью 2001 года. На тот момент Марку Нутчу было всего 32 года.

2897912

Особого упоминания заслуживает добротная игра Майкла Шеннона. Его герой Хэл Спенсер наделен звериным инстинктом опасности и отчаянным безрассудством, вызывающего огонь на себя.
Шеннон мастерски концентрирует на себе внимание. За его героем хочется следить, даже когда он находится среди дюжины солдат.

2898062

2897854

Именно 12 человек насчитывал оперативный отряд. Отсюда оригинальное название фильма 12 Strong. Наладив зыбкий союз с афганскими мятежниками, члены отряда погрузились в кочевой образ жизни новых союзников, проводя много времени в седле. Продвигая свою миссию к исполнению, оперативники подвергались огромному риску.

2897910

Проблема состояла в том, что у военного руководства и ЦРУ не было уверенности, что в случае провала, спецгруппе будет предоставлена оперативная помощь. Члены отряда должны были рассчитывать, практически, только на себя. Конечный результат операции был непредсказуем.

2897902

Вместе с захватывающими и реалистичными сценами сражений (из-за которых, видимо, фильму присвоен статус +18) зритель погружаться во внутренний мир двенадцати человек, несущих мир тем, кто не особо мира хотел. Это уже не просто солдаты. Это молодые парни у которых дома остались семьи, жены, дети. Конечно, хочется установить мир во всем мире, но не меньше, хочется вернуться домой живыми к своим близким. Последний бой — он трудный самый, но у каждого он свой.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире