14:37 , 27 февраля 2019

Против петербуржца, который рассказал о пытках в ФСБ, возбудили третье уголовное дело.

Очередное уголовное дело против Павла Зломного возбудил Следственный комитет. Мужчина, якобы, оскорбил оперативника ФСИН в одном из следственных изоляторов. Как рассказал «Медиазоне» брат Павла Зломнова Михаил, речь может идти об эпизоде, когда следователь без участия защитников решил сообщить арестованному о том, что ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу.


Павла Зломнова задержали в начале прошлого года по делу о незаконном хранении оружия. Родственники рассказали, что сотрудники ФСБ при задержании Павла цитата: «прыгали по нему, отбили почки, голову, руку»КЦ. В начале этого месяца Павла выпустили из СИЗО , так как истек срок расследования.


Однако в тот же день его задержали по новому делу. Ему вменили публичное оправдание терроризма. Якобы Зломнов, находясь в СИЗО, положительно высказался о действиях подростка, который устроил взрыв в архангельском ФСБ. Против брата и отца Павла Зломного, которые являются его адвокатами, также возбудили уголовное дело об оскорблении следователя ФСБ.

Профессиональное сообщество выступило против преследования коллег. Интересы петербургских адвокатов Андрея и Михаила Зломновых будут представлять более 40 юристов.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире