18:59 , 12 февраля 2019

В петербургском ЗакСе попытались объяснить причину отказа в аккредитации журналисту «Эха»

В первоначальной версии этой новости мы ошибочно сообщили, что ЗакС в третий раз отказал в аккредитации.

Аппарат ЗакСа Петербурга ответил на обращение главного редактора питерской редакции «Эхо Москвы» Виталия Дымарского. «Аккредитация осуществляется в соответствии с действующим законодательством и положением об аккредитации журналистов при Законодательном собрании», — говорится в ответе управления по информации и общественным связям.

Ранее Виталий Дымарский попросил письменно объяснить причину отказа в аккредитации корреспондента Сергея Кагермазова. Ответ из аппарата ЗакСа главный редактор считает бессодержательным:

«Удивительная «открытость» органа государственной власти, который ничего не комментирует, а повторяет один и тот же прокисший аргумент: соответствует, и всё тут. Так что содержания — ноль. А по форме, в переводе на обыденный русский: да пошли вы куда подальше…».

Сергею Кагермазову дважды в этом году отказывали в допуске в Мариинский дворец, ссылаясь на отсутствие мест. Однако зал, где работают журналисты, был свободен.

Накануне стало известно, что петербургский Союз журналистов написал в Следственный комитет и прокуратуру по поводу ситуации с Сергеем Кагермазовым. В организации расценивают действия сотрудников аппарата ЗакСа как преступление, а именно «воспрепятствование профессиональной деятельности».

Сергей Кагермазов в прошлом году проводил журналистские расследования в отношении спикера Вячеслава Макарова. Он выяснил, что председатель ЗакСа раздавал курсантам часы за казенный счет, что особняк в элитном районе на Каменном острове принадлежит его родственнице, а в кандидатской диссертации православного спикера говорилось том, что «религия разлагает буржуазную армию».

3050343



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире