19:46 , 11 февраля 2019

Петербургский Союз журналистов написал в СК и прокуратуру после отказа в аккредитации корреспонденту «Эха»

Союз журналистов Петербурга увидел в действиях сотрудников аппарата ЗакСа «признаки преступления», а именно «воспрепятствование профессиональной деятельности». Об этом говорится в обращениях в Следственный комитет и прокуратуру.

Журналисту питерской редакции «Эха Москвы» Сергею. Кагермазову ранее дважды, 30 января и 6 февраля, отказали в аккредитации в городской парламент. В ЗакСе ссылались на отсутствие свободных мест. Однако в эти дни в Синем зале, где работают журналисты, мест было достаточно.

«Недопуск журналиста 30 января и 6 февраля был осуществлен под надуманным предлогом, не имел законных оснований»,  — отмечается в обращении.

Ранее к  прокурору Петербурга обратился главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Ответа пока не последовало.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров на вопрос о том, почему Сергею Кагермазову отказывают в допуске в городской парламент, ответил, что журналист не служил в армии.

Сергей Кагермазов в прошлом году проводил журналистские расследования в отношении спикера Вячеслава Макарова. Он выяснил, что председатель ЗакСа раздавал курсантам часы за казенный счет, что особняк в элитном районе на Каменном острове принадлежит его родственнице, а в кандидатской диссертации православного спикера говорилось том, что «религия разлагает буржуазную армию».

3049797

3049799



Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

watson_ 11 февраля 2019 | 20:06

Не пустили и не пустили, это что проблема? Вон немецкий журналист выдумывал сидя в кабинете редакции , и премии международные за это получал. правда потом случайно разоблачили, ну бывает иногда. А сколько российских журналистов и обозревателей выдают свои хайли лайкли наслушавшись голосов в голове? И этот репортёр наверняка сможет ваять про ЗакС не заходя туда, ну не в первой же?! -))


kpobococ 11 февраля 2019 | 23:07

watson_: этот еще начинающий... выдумывать прямо из головы не может.., "Люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве…"


dimych56 11 февраля 2019 | 23:53

Помнится Венедиктов угрожал игнорировать Госдуму! а сейчас разволновался .
С чего бы это,даже не знаю,может чувствует что то задницей!


(комментарий скрыт)

kpobococ 12 февраля 2019 | 09:09

morkovka_: ха! где это вы видели, чтобы ЕВРЕИ и служили ?!!!


nds_01 11 февраля 2019 | 21:41

Запись из зала петербургского Заксобрания:

"...мы повторили вопрос, и Вячеслав Макаров не нашёл ничего лучше, как повторить ответ. А его пресс-секретарь Елена Тимошенко пообещала лишить аккредитации и корреспондента «Ъ» заодно.
Корреспондент «Ъ» Мария Карпенко: В предыдущий раз я спрашивала, по какой причине не предоставляют аккредитацию корреспонденту «Эха Москвы» Сергею Кагермазову. Ему отказали в разовой аккредитации на основании того, что в ЗакСобрании недостаточно места. Вы тогда дали оценку самому Сергею Кагермазову. К Сергею можно относиться по-разному, меня больше интересует, в этот раз опять места недостаточно? Мы видим здесь свободные кресла.
Вячеслав Макаров (Прикрывая микрофон личного пресс-секретаря Елены Тимошенко): Я дам вам слово, Елена Вячеславовна, я вижу, что вы рвётесь в бой, но надо без эмоций. Это тот самый Кагермазов, который сбежал от альтернативной службы? Уважаемые журналисты, вот о чем надо писать! Как можно так бояться армии? И не просто бояться, а отказаться выполнять свой воинский долг? Разве это достойно настоящего мужчины? Как после этого девушки будут относиться, если откосил от армии, сбежал за границу? Пожалуйста, Елена Вячеславовна, теперь отвечайте.
Пресс-секретарь Елена Тимошенко: Я отвечу как и в прошлый раз: аккредитация журналистов проводится в полном соответствии с порядком аккредитации и законом о СМИ. Всё. Следующий вопрос.
Корреспондент «Фонтанки» Ксения Клочкова: Вопрос был про место.
Е.Т.: Ведите себя корректно, Карпенко, Клочкова.
«Ъ»: Вы не ответили на вопрос.
Е.Т.: Отойдите от микрофона! Следующий вопрос, Александра Медведева, пожалуйста.
«Ъ»:Александра, может быть, зададите вопрос о нашем коллеге?
Е.Т.: Карпенко, успокойтесь! Я делаю вам замечани".

Макаров учит журналистов, о чем им следует писать, а его пресс-секретарь - какие им задавать вопросы.


orein51 11 февраля 2019 | 21:57

nds_01: Не даром говорят "Где макар гусей не пас"


begemout2_0 11 февраля 2019 | 22:36

nds_01: Насладимся уровнем мышления одного из куроводителей Города.
Я прям в восторге, б*****.


post_v 11 февраля 2019 | 23:00

nds_01:
========
Вячеслав Макаров
родился 7 мая 1955 года в селе Крутченская Байгора Липецкой области...
В 1984 году защитил диссертацию «Комсомол военно-учебных заведений 1937−1941 (на материалах военно-учебных заведений Ленинградского гарнизона)» на кафедре истории КПСС Исторического факультета Ленинградского университета им. Жданова, в диссертации отрицательно отзывался о роли религии в жизни общества.
вот оно, лицо нынешнего петербуржца!


orein51 11 февраля 2019 | 21:52

вот хорошо написано:
"в православной диссертации кандидатского спикера"...


begemout2_0 11 февраля 2019 | 22:34

Нужно не в имперские инстанции жалобы строчить (тем самым повышая их легитимность), а создавать свои, городские.


kpobococ 11 февраля 2019 | 23:20

begemout2_0: спортлото?


begemout2_0 12 февраля 2019 | 09:25

kpobococ: Москвачу не понять.


horseraddish 12 февраля 2019 | 07:46

Забавное объяснение. После коего к председателю ЗАКСа впору вызывать психиатра

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире