19:50 , 22 октября 2013

Виталий Милонов пожаловался на непристойности в Доме Творчества Юных

Известный борец за нравственность депутат петербургского парламента Виталий Милонов добился отмены выставки детской литературы в Доме Творчества Юных в Петербурге в Аничковом Дворце. В интервью «Эху Петербурга» Милонов сообщил, что его действия были поддержаны губернатором Петербурга Георгием Полтавченко:

«Выставка проходила по инициативе датского института культуры. Это книги с новыми версиями известных датских сказок. Иллюстрации этих книжек, мягко говоря, вызвали у родителей и тех, кто их видел, недоумение. Я видел их сам. Это гендерно-фривольная, секс-просветная интерпретация датских сказок. Естественно я подумал, что в России ни один нормальный родитель не разрешит такие книжки брать в руки и не позволит их давать нашим детям.

Я написал обращение на имя губернатора Санкт-Петербурга. Губернатор адекватно ответил. Он отметил, что демонстрация таких картинок не допустима и аморальна. Эти книги были изъяты из экспозиции. Были сделаны замечания и применены дисциплинарные меры к тем, кто позволил эти книги выставить.

Но здесь нужно понимать, что инициатором выставки был именно датский институт культуры. Т.е. вот эта вся секс раскрепощённость, ювеналка, гендерная самоидентификация нам показалась в полной красе. Главная моя задача была не наказать издателей, а изъять эти книги, но мы проводим проверку, кто имел отношение к этой истории. Скорее всего, издателем являются датчане. Странная нынче культура в Дании»
,— сказал Виталий Милонов в интервью «Эху Петербурга».

Отметим, что публичного обсуждения представленных на выставке картин не было, как и не было обсуждения механизма изъятия спорных с точки зрения морали Милонова изображений. Реакции со стороны организаторов выставки и издателей книг пока не поступало.

1057474

1057476

1057478

1057480

1057482

1057484

1057486

1057488

1057490

1057492


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире