Дочь Бориса Ельцина, руководитель Фонда Б.Н.Ельцина

1133526 Родилась в 1960 году в Свердловске. Отец — первый президент России Борис Ельцин, мать — Наина Ельцина. Окончила факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. Замужем третьим браком за журналистом, политиком бизнесменом и экс-руководителем администрации президента Валентином Юмашевым. Первый муж — Вилен Хайрулин, второй — Леонид Дьяченко. Дети: Борис, Глеб и Мария.

Когда-то это была самая влиятельная женщина в России, сила, стоявшая за «троном» ее отца, — не так давно написала о ней газета «Daily Mail». И действительно, в политику Татьяна попала следом за своим отцом и всегда оставалась его верной и преданной тенью. Начинался же ее путь довольно просто: окончив институт, Таня попала в конструкторское бюро «Салют», где проработала больше 10 лет.

В 1994, когда отец уже был президентом, она стала сотрудником московского филиала банка «Заря Урала». Важную роль в судьбе Тани сыграло знакомство с советником Бориса Ельцина Валентином Юмашевым. Представил их друг другу ее отец. С подачи Валентина Татьяна попала на работу в аппарат президента. С 1996 три года она занимала пост советника Бориса Ельцина и его главного имиджмейкера, хотя близкая родственная связь с непосредственным начальником и была предметом многочисленных споров. После досрочного ухода первого президента России со своей должности Татьяна осталась работать в той же сфере.

С 1999 по 2001 она была советником руководителя президентской администрации. Покинув этот пост, вышла замуж за Валентина Юмашева. Их свадьба не стала неожиданностью, хотя до этого Валентин и состоял в браке.

Сейчас семья Юмашевых занимается вложениями в элитную недвижимость. По некоторым данным, им принадлежит половина небоскреба Imperia Tower, который уже почти построен в деловом центре Москва-Сити, а также контрольный пакет акций управляющей девелоперской компании ОАО «СИТИ».

Сегодня Татьяна также возглавляет благотворительный Фонд Бориса Ельцина, который занимается поддержкой молодых талантов и финансированием общественно-политических исследований.

отзыв

Константин Боровой Константин Боровой предприниматель:

У нас дети и мои внучки учились вместе с ее детьми. Она внимательная мать, очень сосредоточенная на этом. Она любит детей. И то немногое, что я знаю об этом и видел: она достаточно строго к ним относится.

Так же, как и я, она бы не хотела, чтобы ее дети превратились в таких мажоров - бездельников, которые единственное, что умеют, - тратить деньги родителей. Она жесткой рукой заставляет их учиться, учиться хорошо. Следит. Заставляла. Это было, когда мы детей еще в школе воспитывали.

1133530 У нее есть позиция. У меня был интересный во французской школе случай, когда до августа 1991 года учителя моей дочери внушали ей, что бога нет, и я ссорился и говорил: как вам не стыдно, перестаньте антирелигиозной пропагандой заниматься, не мешайте ей думать, что бог есть. И сразу после августа 1991 года, когда учителя стали активно говорить, что бог есть были введены специальные уроки, практически по закону божию. Против чего я тоже возражал, считал, что в светской школе это недопустимо. Насколько я знаю, она примерно такую же позицию занимала, то есть была против крайностей.

Она взвешенный человек, очень осторожный. Жизнь заставила ее быть дипломатом. Она боится произнести лишнее или неверное, неточное слово. И это обстоятельство жизни, потому что она несет ответственность не только за себя, но и за память отца. Мне это нравится в ней. Очень заметная взвешенность, очевидная. И умеренность.

Она включена, конечно же, в политику. Но делает это так, чтобы ее не заподозрили в какой-то однозначной политической позиции. Она себе этого просто не может позволить. Потому что, хочет она или нет, она говорит не только от своего имени, но и от имени отца, от имени семьи.

Комментарии

4

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

08 марта 2015 | 08:08

Вложения в элитную недвижимость!))) Удач!))) Не пропадут детишки и внучишки!)))


semia 08 марта 2015 | 20:45

Хорошая , а Путина проморгала.


09 марта 2015 | 01:24

emia: не проморгала Путина, а, используя слабости больного и не совсем адекватного родителя, вместе с Юмашевым и Березовским впихнула эту тварь в премьерминистровское. а потом и президентское кресло. Та еще ....., как и "демократ" Боровой


kommunistik 08 марта 2015 | 08:33

Имя и фамилия бывшего президента с маленькой буквы - я тоже от него не безума,но все же ...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире