Пресс-секретарь Михаила Ходорковского.

2236526
Ольга Писпанен родилась в Ленинграде. В 1990-е годы работала в Праге на радиостанции "Свобода", вела программу LibertyLive, была редактором культурологических передач.

В 2000-2001 гг. — ведущая информационной программы "Сегодня" телеканала НТВ. Затем работала в различных программах на радиостанциях "Бизнес ФМ", "Сити ФМ" и "Коммерсант ФМ".

С весны 2010 года, то есть с самого начала существования «Дождя», по 2013 год, Писпанен вела на телеканале информационно-аналитическую программу «Здесь и сейчас». С 20 марта стала официальным представителем Михаила Ходорковского по связям с общественностью.

отзыв

Сакен Аймурзаев Сакен Аймурзаев журналист "Эха Москвы" на Украине:

Конечно, Кюлле Писпанен как моя в прошлом коллега и мой друг трудно поддается для меня какому-то объективному анализу влиятельности. Но такие люди, которые работают с центрами силы, которыми, безусловно, является Михаил Борисович Ходорковский, центром не просто силы интеллектуальной, финансовой, но и сила намерений, - кончено же, их влиятельность определяется другими критериями.
2236524
Во-первых, эффективность связи с этим центром силы, насколько такой человек помогает двустороннюю связь осуществлять. И насколько этот человек адекватно представляет этот центр силы, там, где он сейчас находится. В этом смысле Кюлля, конечно, человек влиятельный, поскольку Михаил Борисович Ходорковский не может находиться по ряду объективных обстоятельств в России, Кюлле – один из его полномочных и чрезвычайных послов в России.

Поэтому, кончено же, она является человеком влиятельным. Если говорить о коммуникативных функциях, которые исполняет Кюлле, то и их я должен высоко оценить. Когда мне как журналисту или человеку, живущему в Украине и занимающемуся украинской действительностью, нужен был контакт, или совет, или некая консультация, опять же в обе стороны, то Кюлле, конечно же, всегда помогала.

Особенно надо отметить ее успешную организацию киевского форума «Украина – Россия: диалог», который прошел летом этого года и собрал за всю историю современной России и Украины в такой тяжелый драматический момент людей доброй воли, друзей Украины и друзей России в Украине. Она была одним из организаторов. Это, пожалуй, важный пункт в ее послужном списке. Желаю ей всяческой удачи. Желаю быть центром силы в России.

Комментарии

0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире