Депутат ГД от «Единой России», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

906432 Родилась в Саратове в 1974 году. С отличием закончила в 1997 Поволжскую академию госслужбы имени П. А. Столыпина по специальности "Государственное и муниципальное управление", став квалифицированным менеджером. За два года до этого устроилась работать pr-помощником в аппарат вице-спикера саратовского заксобрания, затем в комитет по анализу, информации и печати саратовской администрации, а после стала сотрудником пресс-службы саратовского губернатора.

До законотворческой деятельности занималась рекламой в АКБ "СБС-АГРО-Радоград" и работала в саратовском управлении Центробанка начальником отдела. В 2006 году избрана депутатом гордумы Саратова по списку "Единой России". В марте 2008 назначена заместителем главы администрации Саратова по своему профилю (общественным отношениям). Занималась и партийной деятельностью - в то время руководила региональным исполнительным комитетом "Единой России". В своей альма-матер получила пост проректора "по инновационному развитию и взаимодействию с органами власти". В период создания Объединенного народного фронта и сосредоточения всей мощи предвыборного штаба Владимира Путина включилась в эту работу, став руководителем его общественной приемной в регионе. В декабре 2011 избрана в Государственную Думу, стала членом фракции "Единая Россия" и зампредом комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. В июне 2012 вошла в генсовет партии заместителем секретаря, взяв на себя задачи улучшения имиджа партии.

906434 Активно отстаивала законопроект о защите детей от вредной информации, создающий реестр запрещенных сайтов. В ответ на критику обрушилась на тех, кто выступает против закона, обвинив их в том, что тем самым они защищают производителей детской порнографии, поддерживают распространение наркотиков и увеличение количества суицидов. Известно и другое высказывание депутата: она обвинила в "профнепригодности" министра образования Дмитрия Ливанова, когда тот высказался против запрета на усыновление россиян американцами. В СМИ Баталину связывают со своим земляком - выходцем из Саратовской области заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным. По сведениям журналистов, работа Баталиной в "Единой России" сохраняет влияние Администрации Президента на партию. Сама депутат признавалась, что в круге ее новых задач сделать "Единую Россию" открытой партией, близкой людям и понятной им.

Есть муж и две дочери.

отзыв

Сергей Неверов Сергей Неверов вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации

Баталина – профессионал и работоспособный человек. У нее большой опыт работы на региональном уровне. Она прошла серьезную выборную кампанию. Ей присущи такие качества, как способность системно выстроить работу и добиться результата, то есть, воплощения решений, которые принимаются. Сейчас, например, идет очень много работы по развитию института усыновления. Она очень компетентно занимается вопросами совершенствования законодательства в этой сфере. При этом, она очень позитивный, коммуникабельный и отзывчивый человек. Работа в «социалке» всегда накладывает отпечаток людей отзывчивых и добрых. С ней всегда можно посоветоваться, получить поддержку, обсудить любые темы, которые вас интересуют. Она всегда откликнется, всегда поддержит и поможет.

Комментарии

0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире