Спортсменка, президент сети фитнес-клубов World Class и «ФизКульт», президент Федерации фитнес-аэробики России

907258

Родилась в 1965 году в Ленинграде. Окончила академию физкультуры имени Лесгафта. В разводе. Была замужем за бизнесменом и политиком Владимиром Слуцкером. Мать двоих детей – Михаила и Анны.

Родители Оли считали, что воспитание ребенка должно быть всесторонним: в детстве ее хотели отдать на занятия плаванием, но в итоге привели в секцию фехтования. Девочке понравилось – причем настолько, что вся ее дальнейшая жизнь оказалась связанной со спортом: Оля поступила в академию физкультуры, 12 лет выступала в составе сборной Ленинграда по фехтованию и заслужила титул мастера спорта. Брак, однако, заставил прервать карьеру.

С Владимиром фехтовальщица познакомились в конце 80-х. После свадьбы переехала к мужу в Москву. В чужом городе, без друзей, с супругом, полностью посвящающим себя бизнесу, Ольга начала скучать. Не хватало и привычных физических нагрузок – и спортсменка приняла решение начать собственное дело - создать в России сеть фитнес-клубов. В начале 90-х массовой физической культурой почти никто не занимался. Тренажерные залы ассоциировались со школьными занятиями ЛФК и «качалками» для ребят «с района». В 1993 Ольге удалось это изменить – именно тогда в Москве открылся первый World Class.

Здоровый образ жизни вошел в моду. На начальном этапе она выступала лишь в роли инвестора, но со временем поняла, что управление нужно брать в свои руки и выкупила торговую марку World Class у шведского владельца бренда. Сегодня Ольга – президент и генеральный директор этой компании. Кроме нее в управлении спортсменки находится еще одна фитнес-сеть – «Физкульт», основанный в 2006. Через год после его создания Ольгу избрали президентом Федерации фитнес-аэробики России и приняли в Исполнительный Комитета Международной федерации спорта, аэробики и фитнеса, а в 2009 журнал «Финанс» внес успешную бизнес-леди в список 50 самых влиятельных деловых женщин страны. Тогда же семейная жизнь Ольги попала в центр внимания светских хроник: после 20 лет совместной жизни супруги Слуцкер решили расстаться. В начале 2011 года Пресненский суд Москвы постановил, что их сын и дочь останутся жить с отцом.

В мае 2011 года Хорошевский суд постановил, что дети Михаил и Анна должны проживать с матерью. Отец Владимир Слуцкер незаконно вывез их в Израиль. Ольга Слуцкер продолжает борьбу за своих детей. Параллельно она судится с бывшим мужем за раздел имущества.

Занимается благотворительностью. За эту деятельность награждена орденом Русской православной церкви святой княгини Ольги.

В сентябре 2012 Ольга Слуцкер стала председателем Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка.

отзыв

Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино:

Для меня Оля – это, прежде всего, настоящий друг. Но также она обладает огромнейшим потенциалом руководителя. Это – очень редкое женское качество, которое для меня в Оле стало откровением и открытием.

Конечно, это было ясно и по тому, насколько мощна и масштабна сеть World Class Fitness, но оказалось, что кругозор Оли гораздо шире, и я говорю не только об ее политических взглядах и действиях.

В последнее время она стала выглядеть официально и даже как-то по-государственному, но это никак не отразилось на ее красоте. Она остается удивительно женственной, и является при этом очень мужественным человеком.

То, что Оле пришлось пережить в последние годы, ее не только не сломило, но и придало ей уверенность. Вообще, она – пример для большинства мужиков в том, как надо переживать сложные жизненные испытания. И в рейтинге женщин я бы поставил ее на первое место.

Комментарии

0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире