Советник президента РФ, председатель комиссии при главе государства по делам инвалидов и по делам ветеранов

908010
Родилась в 1954 году в Москве. В 1976 закончила МГУ, получив специальность "геолог-геофизик".

После окончания университета работала в Федеральной фондовой корпорации, а с уходом Александра Волошина с поста ее президента, заняла эту должность. В 1999-м стала работать помощником главы Администрации президента (которым на тот момент был Александр Волошин). В СМИ ее также называют давней соратницей нынешнего вице-премьера Игоря Шувалова.

В 2000-м году ушла в Аппарат Правительства России, став 1-м замом его руководителя, являлась членом Правительственной комиссии по проведению административной реформы. Кроме того, вошла в состав совета директоров "Газпрома", который в 2001 году стал целиком государственной компанией, в руководящие посты которой вошли многие другие представители власти.

В апреле 2004 года получила должность заместителя министра здравоохранения и социального развития, позже, с 2007-го - заместитель министра экономического развития и торговли. С этого поста, по данным Newsru.com, Левицкую вынудили уйти. Издание называет ее "исключительно влиятельной и жесткой".

С 2008 года курирует вопросы экономической интеграции, а также вопросы религиозных объединений в профильных правительственных комиссиях.

В 2012-м вновь стала первым заместителем руководителя Аппарата Правительства (Владислава Суркова).

В августе 2013-ого покинула Белый дом и была назначена советником президента Владимира Путина

В 2005-м году российская Академия бизнеса и предпринимательства вручила ей премию общественного признания достижений женщин "Олимпия".

отзыв

Михаил Абызов Михаил Абызов министр РФ по работе с Открытым правительством:

На сегодняшний день Левицкая Александра Юрьевна, пожалуй, одна из самых ярких и влиятельных женщин в российской политике. Она абсолютный трудоголик и профессионал в своем деле с огромным опытом работы. За ее плечами годы ответственной государственной службы, что дает ей глубокое понимание самых разных вопросов по широкому кругу тем. Главное - это очень неравнодушный и порядочный человек, болеющий за дело. Она крайне требовательна к себе и к окружающим. Левицкая всегда нацелена на получение качественного результата, а не на формальное исполнение "для галочки". Порой, это диктует жесткость и упертость в работе. Но, на мой взгляд, именно таким и должен быть настоящий государственник, коим является Александра Юрьевна.

А в жизни - это очень обаятельная, добрая и мудрая женщина, способная вдохновить коллектив.

Комментарии

0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире