Замминистра обороны РФ

734859 Родилась в 1969 году в городе Козельск Калужской области. Закончила Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского. Отец – военный.

Татьяна Викторовна – наглядный представитель «питерской» команды во власти и, в какой-то степени, протеже министра обороны Анатолия Сердюкова. Проработав в налоговых органах с 1991 года, Шевцова переходит в Москву сразу после назначения Сердюкова, который раньше руководил управлением налоговой по Петербургу, министром по налогам и сборам в 2004 году. Шевцова в ранге зам руководителя ведомства занималась крупнейшими налоговыми клиентами.

В результате кадровых перестановок в налоговом ведомстве в 2010 году Шевцова лишилась своей должности, однако сразу стала советником министра обороны. В августе она указом президента назначена заместителем министра военного ведомства. Таким образом, Татьяна Викторовна стала второй женщиной в руководящем составе Минобороны после замминистра Веры Чистовой. Шевцова отвечает за финансово-экономический блок и курирует вопросы жилья для военнослужащих.

отзыв

Руслан Пухов Руслан Пухов директор Центра Анализа стратегий и технологий:

734859 Она была одним из ближайших соратников и сподвижников бывшего министра обороны, Сердюкова. Она пришла вместе с ним из налоговой инспекции. Сердюкову вообще свойственно было, помимо привода большого количества гражданских лиц в министерство обороны на руководящие должности, приводить очень много женщин. И вот она, одна из самых таких, наверное, ярких, и одновременно, высокопоставленных. Она заместитель министра, курирующий финансовый блок. А нужно всегда помнить, что министерство обороны РФ является крупнейшим получателем бюджета, и она контролирует, можно сказать, как тратятся деньги налогоплательщиков на нужды Министерства обороны различные, начиная от социальных, заканчивая закупкой вооружения.

Как известно, сейчас в стране идет радикальная военная реформа, реформа сопровождается увеличением финансирования военных. В частности, на закупку вооружений. И вот в её обязанности входят, в том числе, отслеживание, чтобы деньги налогоплательщиков тратились правильным образом. Как я понимаю, в целом, эта задача не простая. Наверное, не по плечу была бы многим мужчинам, но её профессиональный опыт позволяет ей исполнять это с должным профессионализмом.

Комментарии

0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире