Шеф-редактор проектов РБК

908044 Родилась в 1977. Образование: Экономический факультет МГУ. Отец - Николай Иосифович Осетинский, более тридцати лет преподавал в Институте нефти и газа им. Губкина.

Практически с момента открытия в 1999 году Елизавета работала в газете «Ведомости». В мае 2002 года Осетинская стала заместителем главного редактора "Ведомостей", в этом качестве курировала блок "Компании и рынки". В сентябре 2004 года была назначена шеф-редактором газеты "Ведомости".

В 2005 году журналист получила диплом МВА совместной программы Академии народного хозяйства и Кингстонского университета. Весной 2005 года она начала вести программу "Большой дозор" - совместный проект радиостанции "Эхо Москвы" и "Ведомостей". Осенью 2005 года Осетинская выступила одним из экспертов в передаче политолога Глеба Павловского "Реальная политика" на НТВ под псевдонимом "Миссис Каранд'Аш". Однако в проекте Осетинская участвовала, отмечает Лента.ру, недолго, и покинула его уже к декабрю.

С марта 2007 года по февраль 2010 года Осетинская была главным редактором газеты "Ведомости". На этой должности она заменила Лысову, ставшую управляющим директором ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", издателя "Ведомостей" и журнала Smart Money.

В марте 2010 Осетинская ушла с поста главного редактора газеты, на который вновь вернулась Лысова. Тогда же Осетинская возглавила сайт Vedomosti.ru. В мае 2011 Елизавета стала главным редактором бумажной версии российского Forbes, сменив на этом посту Максима Кошулинского. В конце 2013 года она перешла на работу в «Росбизнесконсалтинг», возглавив объединенную редакцию РБК.

О себе Осетинская говорила, что больше всего в жизни она ценит "отношения с людьми и свободу". По ее словам, в свободное время она любит отдыхать, сочетая природу и приключения.

отзыв

Юрий Кобаладзе Юрий Кобаладзе ведущий радиостанции «Эхо Москвы», генерал-майор СВР в отставке:

Я счастлив, что мне предоставлена возможность сказать об Осетинской, о Лизе Осетинской, поскольку... Ну, я не буду говорить о ней как о редакторе. О ее заслугах в журналистике, в редакторском деле все знают. Я хочу сказать, что уже несколько лет я страстно в нее влюблен, и много раз предпринимал попытки выразить свои чувства, но она сохраняет такую дистанцию и никак мне не удается проникнуть к ее сердцу.

908046 Но тем не менее, делает она очень тактично, деликатно и каждый раз оставляет какую-то лазейку, какой-то повод считать, что нет, вот, в следующий раз мне удастся. И она довела меня до такого состояния, что в ее присутствии я стал делать какие-то ошибки, совершать проступки, которые мне не свойственны. И даже мне пришлось потом, совершив такой поступок, полгода извиняться.

Но когда она бывает на «Эхе Москвы», когда она ведет передачи, когда у меня есть возможность познакомиться с ее творчеством и как она руководит теперь новым журналом, всегда это мне доставляет большое удовольствие и я испытываю к ней огромные симпатии. Так что я надеюсь, что рано или поздно я найду ключи к ее сердцу и она, все-таки, улыбнется мне.

Она меня зацепила, не знаю чем. Это необъяснимо, это тайна, которая не поддается разумному объяснению. То есть, есть какие-то флюиды, есть chemistry, как говорят англичане, химия, которая неподвластна разумному объяснению.

Но работать под ее началом я не хочу. Во-первых, я бы терялся, я бы, как бы, вынужден был ей абсолютно подчиниться. У меня такое ощущение, что она – девушка властная, и как руководитель очень такой, принципиальный и жесткий. А, вот, дружить с ней и общаться с ней я бы очень хотел, но не в рамках ее журнала.

Но я не упускаю ни одну возможность, чтобы повидаться с ней и сказать, как нежно и тепло я к ней отношусь.

Комментарии

0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире