Журналист, автор и ведущая программы РЕН-ТВ «Неделя с Марианной Максимовской»

908524 Родилась в 1970 году. Окончила журфак МГУ. Муж Василий Борисов состоит в руководстве ВГТРК. Мать двух дочерей. Девятикратная лауреатка ТЭФИ Марианна Максимовская пришла на телевидение еще на четвертом курсе. После путча 91-ого года молодой журналистке удалось попасть на первый канал.

В 1993 году она перешла на НТВ и уже через три года работы стала ведущей программы «Сегодня». В 2000 Марианна также вела на НТВ передачу «Герой дня» Но спустя год вместе с большой частью журналистов покинула канал и ушла на ТВ-6.

После его закрытия в 2002 году Максимовская продолжила выходить в эфир на той же частоте, но уже на канале ТВС. Еще через год она приняла предложение основательницы РЕН-ТВ Ирены Лесневской создать на ее канале собственную аналитическую программу. Передача получила название «Неделя с Марианной Максимовской».

Одновременно Марианна была назначена заместителем главного редактора Службы информации телеканала. С 2008 года «Неделя с Марианной Максимовской» трижды признавалась лучшей информационно-аналитической передачей года, а сама Марианна Александровна трижды становилась лучшей ведущей программы. Также Максимовская получила приз телеакадемиков в номинации «специальный репортаж».

Не боялась и не боится открыто заявлять о своей гражданской позиции. В частносоти, она приняла участие в проекте «Против гомофобии», где заявила о своем негативном отношении к «антигейскому» закону.

22 декабря 2014 года стало известно, что Марианна покидает телеканал РЕН ТВ по причине истечения контракта. С 12 января 2015 года Максимовская заняла должность вице-президента коммуникационно-консалтинговой группы компаний «Михайлов и Партнёры».

отзыв

Ольга Романова Ольга Романова глава департамента журналистики НИУ ВШЭ, дважды лауреат премии ТЭФИ, лауреат премии Гайдара, лауреат премии Артема Боровика, соавтор Бутырка-блога, правозащитник:

Марианна Максимовская выглядит на экране человеком жестким, страшным, может быть, руководителем, деспотом и так далее. Но я имею счастье знать ее коллектив. Люди, работающие с ней даже не годами, а десятилетиями.

908576 Ты не будешь работать десятилетиями с деспотом, с несправедливым или кричащим начальником, по крайней мере, если ты имеешь самоуважение, журналисты обычно имеют самоуважение, дольше месяца.

Имидж экранный, он совершенно другой в жизни. Марианна больше похожа на мать и добрую тетушку, которая пичкает тебя вареньем, то есть, информацией, нежели жестким Кощеем, посылающим корреспондентов туда, не знаю, куда, чтобы принести то, не знаю, что. Наоборот, еще вложит в клювик.

Марианна очень любит свой дом. Она живет в Подмосковье, не очень далеко от Москвы, но это вполне себе сельская местность. Марианна совсем недавно переделала свой дом, он и был вообще прекрасен, но сейчас я с нетерпением жду ее приглашения в гости, посмотреть, как можно улучшить прекрасное. Марианна очень увлеченная натура. увлечена как территорией, так и всем, что связано с кухней. А Вася, между прочим, потрясающе готовит.

Наличие у занятой женщины не менее занятого мужа, который умеет готовить — это редкий женский дар.

Комментарии

1

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

threat 08 марта 2015 | 21:32

Марианна - большой талант! Годами забыв о ТВ,я, тем не менее, всегда смотрела ее Неделю. Для всех большая потеря, что передачи теперь нет.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире