Генеральный директор телеканала «ТВ Центр»

1136564 Родилась в 1968 году в Ленинграде. В 1991 году окончила Московский Военный Краснознаменный институт Министерства обороны, став переводчиком. Практически сразу ушла работать на телевидение. До 1996 года была редактором и комментатором международного отдела программы "Время" на телеканале ОРТ. Затем перешла на НТВ шеф-редактором программы "Сегодня" и вела утренние выпуски новостей. На НТВ Быстрицкая (тогда под фамилией Ракчеева) снимала и передачи в рамках документального проекта "Профессия-репортер". К примеру, тему одной из передач, посвященной домашнему насилию, Юлии Быстрицкой подсказала ситуация с подругой, которую в течение нескольких лет избивал муж (как передает НТВ, Быстрицкая узнала об этом случайно)

В 2000 году она стала заместителем директора телеканала "Россия", возглавив Дирекцию информационных программ. Уже через год получила премию ТЭФИ в номинации "Информационная программа" за программу "Вести" и в номинации "Новости - время местное" за ежедневные выпуски "Вести-Москва". Позже и сама стала членом российского телевидения.

1136566В 2006 получила орден "За заслуги перед Отечеством" II степени, а в 2008 - орден Почета. В 2009-м Юлия Быстрицкая стала топ-менеджером ВГТРК, заняв должность заместителя генерального директора.

В октябре 2012 года утверждена на должность гендиректора телеканала "ТВ-Центр", принадлежащего правительству Москвы. Сама Быстрицкая положительно оценивала перспективы развития телеканала, отметив, что ее назначение не было для нее неожиданностью и она с интересом относится к новым обязанностям. Эксперты предполагали, что ее назначение связано с желанием владельцев канала снизить дотируемость производства, то есть от ТВ-Центра ждут лучших показателей по привлечению средств рекламодателей. 3 марта Быстрицкую наградил Собянин Благодарностью Мэра Москвы.

Замужем, есть дочь

отзыв

Леонид Млечин, журналист, телеведущий:



Я люблю красивых и деловых женщин. Они производят на меня сильное впечатление. Я считаю, что у нас вообще в стране женщины незаслуженно обойдены должностями, высокими постами.

А тут тот самый случай, когда женщина на своём месте, потому что у неё есть всё, что для этого необходимо – воля, характер, умение мгновенно разобраться в проблеме, способность сразу дать ответ. Самое важное в начальнике – это когда он тебе сразу даёт ответ. Потому что если начальник говорит – «я подумаю», «отложим», «может быть», «в следующий раз», «потом» – это катастрофа. Начальник должен уметь отвечать сразу.

Она по всему своему профессиональному пути новостник. Это такая особая характеристика в нашем журналистском цехе. Это люди, которые привыкли очень быстро всё делать. Это даже быстрее мысли. И, конечно, на нашем канале она, прежде всего, меняет новости и больше всего сосредоточена на этом.

Насколько я могу судить, рейтинги канала поднялись, и это очень хорошо. И я всячески хотел бы и дальше работать с женщинами, под руководством женщин и вместе с женщинами. Надеюсь, что эта традиция продолжится.

Комментарии

0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире