906042 906038 906040


Депутат ГД от партии «Единая Россия», актриса, звезда сериала «Универ»

908328

Родилась в 1984 году. Отец Марии Кожевниковой — известный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. Сама также является мастером спорта по художественной гимнастике. Впрочем, пошла совсем по другой стезе, окончив в 2007 году ГИТИС.

Еще до поступления в театральный институт уже получила опыт в шоу-бизнесе в качестве одной из участниц группы «Любовные истории». В 2005-м уже снималась в кино, но в эпизодических ролях. Первая заметная роль — девочки-беспризорницы в сериале «Бородин. Возвращение генерала». Известность получила благодаря участию в сериале «Универ», производимом по заказу телеканала ТНТ. Работала в проекте в течение пяти сезонов. Характерным для ее героини — блондинки Аллы — стало выражение «пипец», которое, по признанию Кожевниковой, ей самой не нравится. Получила также роль в сериале «Кремлевские курсанты», а в 2010 снялась в полнометражном триллере «Темный мир», позже в комедии «Свадьба по обмену», ставшей заметной в прокате. Параллельно начала общественную и политическую деятельность, вступив в ряды Молодой Гвардии Единой России. Кожевникову стали замечать на встречах президента Дмитрия Медведева с российской общественностью. В 2011 получила думский мандат от партии «Единая Россия» (участвовала в партийных праймериз), вошла в комитет по культуре. Среди последних законодательных инициатив, которые Кожевникова внесла на рассмотрение в Госдуму, можно выделить законопроекты об ограничении продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Также депутат предлагает сделать все музеи страны бесплатными для студентов. Несмотря на работу в парламенте, Кожевникова продолжает радовать своих поклонников новыми ролями в кино.

В 2013 году Кожевникова вышла замуж. Церемония состоялась в православном соборе в Ницце.



Александр Кожевников, советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР:



Что можно сказать о Маше? Человек, который не любит обманывать, любит правду, говорит правду и от других хочет правду слышать. Целеустремлённая, очень целеустремлённая. Что хочет, постарается добиться правильными путями.

Она взрослый человек. Она должна хотеть то, что она хочет. А моё дело как отца – поддерживать, если она меня будет меня спрашивать. Ей же не 15 лет, не 14. Самодостаточный человек, она порядочная. Где-то если не права, она спросит – я подскажу. Нет, не спрашивает – значит, она считает, что это не нужно. И зачем переубеждать человека? Она должна сама решать. Не маленькая.

Мария Кожевникова — в эфире радиостанции «Эхе Москвы»

906042 906038 906040


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире