Министр финансов

961952 Антон Силуанов родился 12 апреля 1963 г. в Москве.

Окончил Московский финансовый институт по специальности «финансы и кредит» и первые годы (с 1985 по 1987) работал экономистом, затем старшим экономистом министерства финансов РСФСР.
961964
В 1987-м был призван в Советскую армию, вернувшись из которой вновь ушел работать в министерство финансов.

В 1992 стал замначальника отдела Министерства экономики и финансов, а после — заместителем руководителя Бюджетного департамента ведомства.

С 22 марта 2001 Антон Силуанов — член коллегии Минфина, а с 2003-го — заместитель министра финансов.

Кроме годичной работы на посту директора Департамента межбюджетных отношений Минфина, пост замруководителя не покидал вплоть до своего назначения министром финансов.

Правда, произошло это еще до утверждения кабинета министров Дмитрия Медведева. Силуанов получил министерский портфель еще осенью 2011-го года, после того, как его оставил со скандалом ушедший из министерства Алексей Кудрин, выступивший категорически против наращивания военных расходов.

Антон Силуанов называется экспертами человеком Алексея Кудрина. Он находится в постоянной полемике с министром экономического развития по поводу обеспечения государственных программ, выступая против использования средств ФНБ.

Позиция Силуанова заключается в том, чтобы не нарушая бюджетное правило, найти средства для обеспечения приоритетных и амбициозных программ за счет менее важных.



Первое место работы


Министерство финансов СССР

Антон Силуанов — на «Эхе Москвы»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире