733825


959624   959626   959630   959628  



Медведевский призыв




«Эхо Москвы», РИА Новости, «Известия» и Интерфакс представляют рейтинг нового правительства.

К первой годовщине работы кабинета премьера Дмитрий Медведева мы подготовили рейтинг министров.

В список вошли те члены правительства, что проработали большую часть срока. Таким образом, эксперты оценивали и Владислава Суркова на посту вице-премьера – главы Аппарата Правительства. Всего в рейтинге 28 министров и вице-премьеров.

По аналогии с нашим прошлогодним рейтингом («Дембельский альбом Владимира Путина») глава Правительства в рейтинге не участвует.

Общий рейтинг составлен на основании четырех субрейтингов: эксперты оценивали влиятельность министров, их эффективность, популярность, кроме того, агентством Интерфакс составлен рейтинг на основании упоминаемости в СМИ.

Исходя из того, что для политика в большей степени важны влиятельность и эффективность, в общем рейтинге мы выделяем им по 40% удельного веса. А популярность и упоминаемость в СМИ мы посчитали не самыми важными качествами для министра. Поэтому им мы выделили по 16% и 4% соответственно.

В экспертный совет нашего рейтинга вошли люди, которые с разных сторон могут оценить работу правительства.
Например, лидер прошлого рейтинга, дважды лучший министр финансов Алексей Кудрин, руководители обеих палат Федерального Собрания, Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, бывший руководитель администрации президента России Александр Волошин. Также правительство оценивали главные редакторы ведущих СМИ: Арам Габрелянов, председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия»» и генеральный директор издательского дома «Ньюс Медиа», Павел Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец», Михаил Гусман, первый заместитель генерального директора агентства ИТАР-ТАСС, Михаил Комиссар, Генеральный директор информационного агентства «Интерфакс», Татьяна Лысова, главный редактор газеты «Ведомости», Светлана Миронюк, главный редактор РИА Новости и другие. Среди экспертов были также Ольга Крыштановская, руководитель Центра изучения элиты института социологии РАН, Олег Сысуев, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (1997 – 1998 гг.) и Евгений Ясин, министр экономики Российской Федерации (1994 – 1997 гг.).

Кроме рейтинга влиятельности, эффективности и популярности, мы также презентуем рейтинг открытости членов кабинета Дмитрия Медведева.
Он подготовлен при поддержке экспертного совета при правительстве РФ.

960668 — то есть степень влияния каждого из министров на президента и премьера и близость к руководителям страны — оценивали ведущие политологи и политтехнологи.
Баллы выставлялись от 1 до 20, где 1 – совсем не влиятельный, 20 – очень влиятельный.

960670 — мы определили как положительное качество, показывающее, насколько позитивно население относится к каждому из министров. При этом популярность не является синонимом известности. Этот критерий оценивали главные редакторы ведущих российских СМИ. Оценки выставлялись от 1 до 20, где 1 – совсем не популярный, 20 – очень популярный.

960672 — (то есть результаты работы каждого из министров) оценивали политики, общественные деятели, депутаты, чиновники.
Оценки выставлялись от 1 до 20, где 1 – совсем не эффективный в своей области, 20 – очень эффективный в своей области.

960676 — рейтинг, составленный агентством «Интерфакс» на основании упоминаемости в СМИ.

960678 — рейтинг, составленный при поддержке экспертного совета при правительстве РФ на основе понятности и прозрачности деятельности министра, доступности для СМИ, отражения текущей деятельности на сайте ведомства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ознакомился с рейтингом. Глава кабмина не согласился с его результатами. «Я не считаю, что эффективность членов правительства отражена в этом рейтинге корректно», — заявил премьер корреспонденту «Эха Москвы».



Эксперты:


960574

Александр Волошин, руководитель Администрации президента России (1999 — 2003), председатель совета директоров АО «Первая грузовая компания», председатель совета директоров АО «Уралкалий»

960576

Арам Габрелянов, председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия»» и генеральный директор издательского дома «Ньюс Медиа»

960578

Павел Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец»

960590

Михаил Гусман , первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС

960604

Михаил Комиссар, генеральный директор информационного агентства «Интерфакс»

960606

Ольга Крыштановская, руководитель Центра изучения элиты института социологии РАН.

960608

Алексей Кудрин , председатель Комитета гражданских инициатив, министр финансов Российской Федерации (2000 — 2011)

960610

Татьяна Лысова, главный редактор газеты «Ведомости»

960612

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федарации

960614

Светлана Миронюк, главный редактор РИА Новости

960620

Сергей Нарышкин, председатель Государственной думы РФ 

960622

Олег Сысуев, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (1997 — 1998)

960624

Евгений Ясин, министр экономики Российской Федерации (1994 – 1997 гг.)

 



Комментарии

70

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


amadeus_1 22 мая 2013 | 12:42

Шойгу - генерал армии, погоны уже от маршальских не отличаются. Но он только третий, на кого с неба свалилась большая звезда, первым был незабвенный тов. Сталин гениалисимус, всю войну просидевший в кабинете и на ближней даче, вторым - генерал-сержант Калашников. Мотается Шойгу по округам в маршальской фуражке с "проверками" и смотрит на изрыгающие огонь железяки, как баран на новые ворота. А ведь он по специальности строитель, правда ни чего не построивший. За то в рейтинге первый.


argon135 23 мая 2013 | 18:09

При Лаврове Россия, под предлогом урегулирования спорных вопросов,потеряла столько исконных территорий,как будто проиграла войну. При министре ЧС Шойгу количество этих самых ЧС можно сравнить разве-что с ростом звёзд на его погонах (со старлеевских до Генерала Армии),хотя в ней он не служил ни дня.И это - самые эффективные,что-уж говорить про остальных,типа мантуровых,распродавших и развали вших всё,что можно?


odessa99 23 мая 2013 | 23:26

Дожились! На кого вкалываем? К ответу хотя бы Шувалова с его "красавицей" женой.Путин куда идётРоссия? убери всех Воров и сам покинь страну ,а по тебя ждёт участь Кадафи или Мубарека.


(комментарий скрыт)

peria 24 мая 2013 | 16:13

Сколько? Неделю, две будут держать этот КИСЛЯК на сайте


grischa 24 мая 2013 | 16:36

Посмотрел шорт-лист экспертов (нетипичная для Эха клоунада) и интерес к рейтингу как-то совсем испарился.


25 мая 2013 | 19:48

Каковы эксперты......таковы и лидеры.


pepelklaasa 27 мая 2013 | 20:32

Я извиняюсь за Николая Васильевича Гоголя,сказавшего устами городничего:"..Ничего не вижу,одни свиные рыла..".Да,а одну кучку вы смешно как назвали-"эксперты".Какое оказывается это многозначное слово.Так их давно не называли,всё больше как-то по-другому.И почему нет таких "экспертов" как Чубайс,Касьянов-тоже большие специалисты.(Сказанное выше не относится к уважаемому редактору "МК" и неизвестным,к сожалению,мне,представителям СМИ).


(комментарий скрыт)

kfhcfkfhcf 28 мая 2013 | 07:22

Плевать мне на эти рейтинги, также, как и на меня плюют эти "сверхчеловеки".


raffdaff 30 мая 2013 | 09:29

От силы трое более-менее.
А эксперты кто...


pan_da 30 мая 2013 | 11:02

Не читая статьи и не разглядывая рейтинги, а только среагировав на заголовок, скажу по-женски: никакой это не призыв и никакой это не кабинет, это медведевские няньки и гувернантки, без которых свежепосаженное на престол дитя, шагу ступить не смогло бы. Теперь же необходимость в них отпала и обслуга перемещается в другие семьи на другие хлебные должности.


artem95 02 июня 2013 | 16:56

Всё соответствует при полной "адекватности" тех и других. Каков поп - такой и приход.


azazella 02 июня 2013 | 17:32

Влиятельность/популярность/хороши для Москвы а здесь/на окраине/вдали от Престольной/все видится нам/ирреальным/ничтожным. Честно сказать/министров не знаем/чем занимаются/не угадаем/ведь результаты их деятельности/не видны простым глазом а под микроскопом/но позвольте/я не анатом /не ученый/не экспериментатор/выискивать формы/чуждые разуму. И классифицировать их/по результату труда/не берусь/не возьмусь/из/за отсутствие оных. И возникает вопрос/зачем нам министерства и ведомства/легионы чиновников/что жиреют/не бедствуя и как опухоль раковая/расползлась метастазами. Проникла туда/куда не просили/в святая святых/в сознанье наше. Опутали нас/спеленали законами/лишив самого дорогого/Воли/Свободы! Настала пора изменить ситуацию/мы задыхаемся в омуте/этого безобразия. Реформа нужна и радикальная/если верхи не поймут/то низы с полным правом/возьмут инициативу в руки свои и право/пусть не пеняет потом власть предержащая.Революция/это не безобразие а шаг к прогрессу и только она/Революция/положит конец старым порядкам/открыв нам дорогу в прекрасное завтра.Сами по себе/министры безличны/индивидуальности нет и/не предвидится. И отсюда/следуя логике/вывод один/А ну их всех к черту/проживем и без них!


marik77 05 июня 2013 | 11:22

неужели еще терпеть это "солнцеликого" несколько лет? на него уже смотреть противно!.....а уж слушать как он врет....слов просто нет!....


globalist_russkiy 05 июня 2013 | 11:57

Эксперты хороши - ЕБН-гайдаровцы. Особенно Ясин и прочие спасители богатейшей страны мира "от голода".


16 июня 2013 | 14:18

Мединский самый ленивый и беспомощный министр,предпочитает тихо сидеть в своём кресле и мирно дремать,упорно не замечая,что творится В БТ.Если уволят Цискаридзе,то это будет на его безмятежной совести.


argon135 24 мая 2013 | 13:09

odessa99.чем вам не глянулась "красавица"жена Шувалова?Нормальная чиновничья баба для ведения домашнего хозяйства. Не альфонс не позарится.А для утех (телесных или духовных)мало-ли блондинок в Куршевель Прохоров привозит.


globalist_russkiy 05 июня 2013 | 12:00

Эксперты хороши - преимущественно ЕБН-гайдаровцы. Особенно Ясин - один из идеологов и успешных исполнителей проекта по разрушению второй экономики мира, производившей больше всех в мире жратвы на душу населения. Почти сплошь - спасители нас (народа) от голода

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире