17:10 , 02 ноября 2016

Более 24 миллионов жителей США, включая Барака Обаму, уже досрочно проголосовали за своего будущего президента

Это позволяет делать некоторые предварительные выводы и прогнозы, которыми менее чем за неделю до выборов делится американская печать.

Несмотря на то, что опущенные заранее бюллетени не позволяют выявить, за кого голосовал тот или иной гражданин страны, регистрационная информация избирателя – отношение к той или иной партии, пол и возраст – дают представление о ходе и характере голосования, позволяя выявить некоторые тенденции, отмечает сайт Си-Эн-Эн.

Анализ данных о досрочном голосовании показывает, что на сегодняшний день число уже проголосовавших демократов превышает количество избирателей-республиканцев примерно на 25 тысяч, — пишет газета Нью-Йорк Дейли Ньюз. – И хотя у Трампа имеются в запасе несколько козырей, особенно на Среднем Западе, досрочное голосование, в целом, отражает результаты последних опросов, показывающих, что Клинтон, скорее всего, станет следующим президентом, отмечает издание. Особенно хорошими для Клинтон выглядят данные досрочного голосования в так называемых колеблющихся штатах с большим процентом латиноамериканцев и высокообразованным белым населением. В Неваде, продолжает газета, она набирает такое же количество заранее проголосовавших, как в 2012 году, что дало тогда президенту Обаме 8-процентный перевес над его соперником. Наиболее жесткая борьба ожидается в штатах Огайо, Северной Каролине и Флориде, каждому из которых оба кандидата либо их помощники уделяют особое внимание в поездках по стране. Если Клинтон удастся победить хотя бы в одном из этих штатов, гонку можно считать законченной, считает обозреватель Нью-Йорк Дейли Ньюз.

Портал RealClear Politics, в свою очередь, не советует полагаться на цифры досрочного голосования как на то, что может дать представление о голосовании 8 ноября, напоминая, что партийная принадлежность избирателей регистрируется далеко не в каждом штате, что не все демократы голосуют за своего кандидата и не все республиканцы готовы поддержать своего. Кроме этого, пока голоса не подсчитаны, никто не может официально сказать, как проголосуют независимые избиратели и какой будет общая явка в День выборов.

По данным одного из последних опросов, проводимых в штате Флорида, 28 процентов избирателей-республиканцев, принявших участие в досрочном голосовании, отдали свои голоса за кандидата от Демократической партии.

Ринат Валиулин.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире