16:50 , 18 февраля 2015

Брат и сын экс-президентов США, Джеб Буш, начал свою президентскую избирательную компанию

Брат и сын экс-президентов США, Джеб Буш, начал свою президентскую избирательную компанию довольно резким заявлением в адрес нынешнего главы Белого дома.

Выступая накануне перед своими потенциальными избирателями, наиболее вероятный, согласно проведенным опросам, кандидат в президенты от Республиканской партии Джеб Буш назвал Барака Обаму «непоследовательным и нерешительным» в преодолении наиболее важных для страны внешнеполитических проблем, цитата: «Смешно, что у власти сейчас находится человек, который вопреки его же предвыборным обещаниям, значительно уменьшил влияние Америки в мире».

Как пишет обозреватель агентства Рейтер, выступление самого младшего из Бушей-политиков на Чикагском совете по международным делам стало его наиболее заметным высказыванием после того, как в конце прошлого года он объявил о своем намерении добиваться номинации кандидата в президенты от республиканцев.

Бывший губернатор Флориды, как отмечают газеты, привлек к своей кампании более двух десятков ветеранов из числа дипломатов и сотрудников спецслужб, многие из которых служили в администрациях его отца и старшего брата. Наблюдатели пишут, что список этот довольно пестрый, и среди советников политика можно встретить, практически любого, от принципиального прагматика до «ястреба». Главным, на чем, по крайней мере, поначалу фокусирует свое внимание возможный кандидат, помимо просчетов нынешней администрации, являются вопросы неравенства в доходах, перспективы роста американской экономики и, конечно же, роль США в современном мире, снова цитата: «Моя цель – добиться того, чтобы Америка вернула себе статус мирового лидера… Мы потеряли доверие наших друзей и уже не внушаем страха нашим врагам». Как замечают аналитики, Джеб Буш менее всего хотел бы обсуждать на будущих предвыборных дебатах политическое наследие своих родственников.

В начале января Джеб Буш объявил, что отказывается от всех должностей в советах директоров компаний, чтобы полностью посвятить себя борьбе за президентское кресло в 2016 году



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире