«Забор» — так называется постановка — комическая фантазия на тему пионерского лагеря времен «хрущевской оттепели». По сюжету в лагерь приезжают «иностранцы» — дети потомков русских эмигрантов, уехавших в Америку до революции. Из-за разницы культур и традиций возникает много смешных ситуаций, некоторые из которых доведены до абсурда.

Разногласия и недопонимание между пионерами и «американцами» возникают из-за особенностей русского языка и, конечно, из-за идеологии. Гости проходят через «испытание» пионерской действительностью советской эпохи, лозунгами, заметками в газете «Правда». Но остаются собой. И многие пионеры начинают симпатизировать гостям, сближаться. Забор (а он действительно возведен на сцене) начинает рушиться.

В прошлом году Евгений Ямбург, говоря о другом школьном спектакле (а ими славится московский центр образования № 109) «Болезнь потерявшихся», назвал ту постановку «со-бытием». Вот и в этот раз спектакль стал совместным действом, со-бытием, детей и взрослых и в зале, и на сцене.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире