С назначением вице-премьером по ВПК Дмитрий Рогозин привнес в официальную российскую политику свой агрессивный антиамериканизм, идущий не столько от сердца, сколько от извращенного ума, послушно следующего конъюнктуре.
При этом все средства хороши. Но бывает, и смешны.

Так, Рогозин вновь повторил в своей статье в «Известиях» расхожую байку о мадам Олбрайт, якобы «мечтающей порулить богатствами Сибири».

История происхождения этого анекдота известна.
22 декабря 2006 года «Российская неделя», еженедельное приложение к «Российской газете», опубликовала «сенсационный» материал под заголовком «Чекисты сканировали мысли Мадлен Олбрайт». В нем генерал-майор Федеральной службы охраны Борис Ратников, курировавший специальное подразделение, которое занималось тайнами подсознания, раскрыл все секреты своей теневой деятельности.
Оказалось, в частности, что вверенное Ратникову подразделение провело «сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт».

И что там обнаружили чекисты?
Во-первых, рассказывает генерал, «патологическую ненависть к славянам». А еще – sic! – «ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых».
И Ратников сообщает, что получив доступ к голове Олбрайт и покопавшись там, спецы из ФСО прочитали ее мнение о том, что «в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США».

С тех пор, без сноски на «психотропный» источник, эта «мысль» Олбрайт гуляет в разных форматах и словесных оформлениях по текстам наших записных патриотов и вот «догулялась» до вице-премьера.

Интересно, какой винегрет генерал Ратников мог бы сканировать в головах своих единомышленников?

Дмитрий Олегович, а что говорят гороскопы?
К целительницам не ходите? Привороты не пробовали?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире