Если кто еще не знает, предупреждаю: губернатор Самарской области тяжело болен. Недуг еще не получил названия, но вполне может именоваться «болезнью Меркушкина».

Этот вывод основан на его недавнем выступлении на предвыборной встрече с жителями Самары. Губернатор им поведал о хитроумном плане ЦРУ и Госдепа по оккупации Российской Федерации и, в частности, Самарской области. Что, в общем, не сильно выделяет его в шеренге законченных патриотов, которые умудрились даже сканировать мысли Олбрайт и ее намерения оттяпать у России сибирские территории (на эту тему аж в феврале 2012 года я уже написал блог «Внешняя политика, больная на голову»).

Но дальше банальный губернаторский гиперпатриотизм перерос в острую форму маниакального преследования. Меркушкин рассказал, что в конце июля была взломана электронная почта правительства Самарской области. Удивляет не столько авторство хакерской атаки (по Меркушкину, группа специалистов, подобранная и подготовленная ЦРУ), сколько информация, за которой охотились заокеанские джеймсбонды. Оказывается, они хотели выведать сведения, относящиеся к социальной политике: выплаты по заработной плате, по жилью, пособия многодетным семьям и ветеранам… Как утверждает Меркушкин, атака была проведена для того, чтобы перед выборами обнародовать эту информацию с целью формирования негативного мнения в отношении «людей власти».

По мере произнесения всех этих бессвязных слов клиника явно прогрессировала. На следующем витке безумия Меркушкин сообщил, что Самарская область была «главным полигоном для западных экспериментов». А Фонд Сороса, Госдеп и ЦРУ ответственны за манипуляции с мировой ценой на нефть, из-за чего у российского правительства нет денег для выплаты пенсий.

А затем последовало то, что уже и болезнью не назовешь. Меркушкин, глядя в глаза избирателям, бесстыдно заявил, что главную роль в западном заговоре играла депутат Верховного Совета СССР Галина Старовойтова. Она, мол, была «связным» между депутатами-демократами и правительством США и привозила демократам из Вашингтона «инструкции».

Чтобы не быть голословным, процитирую губернатора: «Мне, как уже работнику достаточно высокого уровня, которые проходили специальную подготовку на партийной работе, дали инструкцию, которую Старовойтова, если кто помнит, знаете, потом ее в подъезде убили — решили, что она прилетела из Америки с дипломатом, что она везет большие деньги, как связной оттуда, в подъезде ее убили. А тогда она на самом деле была связным, тогда она привезла группе депутатов народных, народных депутатов СССР инструкцию оттуда, и эту инструкцию, в том числе дали нам посмотреть.

Там говорилось, что войска НАТО будут вводить в республики союзные, и первыми они войдут в Грузию… Там было прописано, что Украина будет последняя, и Казахстан падет, и Средняя Азия падет, Украина будет последняя и будет дальше очередь за Россией. Очередь за Россией была – это 1994-й, 1995-й год. То есть это должно было произойти в течение четырех – пяти лет».

Это уже не гиперпатриотизм и не болезнь, а отвратительное, гнусное и, главное, безнаказанное вранье, которое выводит губернатора за рамки простого ментального заболевания и тянет уже не на диагноз, а на жесткий моральный приговор.

В заключение обращусь к сестре Галины Васильевны, которая, знаю, очень болезненно переживает такого рода мерзости по отношению к Старовойтовой. Извините, Ольга Васильевна, что мы до сих пор выбираем себе в начальники подобных нелюдей (оценочное суждение). Галину Васильевну страна будет помнить всегда, память о ней увековечена. О меркушкиных же забывают, как только они покидают свои посты. Жаль только, что сидят они там долго…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире