»...по сообщениям московской полиции, на Болотной около 8 тысяч человек…"
«...издание Газета.Ру сообщает о 20 тысячах, собравшихся на Болотной площади…
«...оппозиционный депутат Илья Пономорев насчитал на Болотной 100 тысяч человек»
«...задержано около 450 человек»
«...более 20-ти сотрудников полиции получили ранения»
«...ОДИН фотограф погиб, сорвавшись с пожарной лестницы, фотографируя «марш миллионов»...»

...Пять тысяч, Десять, Двадцать, Сто, ..., Миллион…
Да какая разница, сколько там людей?! Большинство из приехавших на Якиманку — владельцы неплохих иномарок и одеты в гуччи, прадо и босс. Многие — владельцы собственного бизнеса. Еще больше на площади высокооплачиваемых менеджеров крупных корпораций.

Но больше всего на площади студентов.
Тех, кто будет управлять нашей страной через 8 — 10 лет. Сейчас они на площади по разным причинам. У кого-то (и таких большинство) просто романтика в «заднице» играет. Кто-то пришёл потусоваться «за компанию». Основным стимулом для идущих на площадь, как правило, является «эффект сопричастности». Да, именно этот «эффект», а не какие-то идеалы, связанные с надеждой на честные выборы и власть.

Есть, конечно, отдельные индивидуумы, вроде удальцованавальногонемцовачириковойпономареваидрипр. Они за идею. Вот только все время забывают, за какую. Создается стойкое ощущение, что им больше важен сам процесс. Кому-то из них важны камеры телевизионные, кому-то изоляционные.

Лучше бы обратили свое внимание на камеры велосипедные и прокатились бы по стране, помогли бы людям чем-то более конкретным, чем бесполезное и деструктивное стояние, а иногда и сидение на разных площадях. Работы в России много. Можно помочь малоимущим старикам в деревне дом подремонтировать. Можно в детские дома вещи да игрушки пособирать. Можно, наконец, просто поработать пойти, чтобы в выходные не было ни сил, ни желания на площади без умолку горлопанить.

Вот еще интересный пример. Оппозиционные «синие ведерки» все время устраивают кипеж из-за действий (или бездействия) «властей», в результате которых на дорогах образуются многокилометровые заторы. Но «рупор» ведерок молчит, когда движение на западе столицы парализуется в результате действий их оппозиционных собратьев/сосестр.

В чем смысл всего того, о чем я пишу? Смысл в одном — пора завязывать! Пора прекратить протесты и начать работать. Кому-то в огороде, кому-то в думе, а кому-то в офисе. Актеры пусть играют на сцене и в кино, телеведущие ведут телепередачи, врачи лечат, учителя учат (хотя врачей и учителей на оппозиционных митингах почти нет). Студенты пусть учатся уму разуму и профессии, а главное — развивают в себе чувство ответственности за каждое свое слово и действие. Адвокаты пусть защищают невиновных, а судьи сажают преступников. Экстремисты пусть будут осуждены и сидят на нарах, а не на асфальте, мешая проезду скорой помощи, которой не до митингов. Фельдшеры «скорой» ведь не кричат, а реально, каждую минуту помогают людям…

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире