Сегодня из Интернета я узнал, что «Шалтай Болтай» выставил на сетевой аукцион архив моего почтового ящика за период с августа 2014 года по январь 2015-го.

Признаюсь откровенно, я изначально поддерживал деятельность данного «анонимного интернационала», как они сами себя называют. По сути, они показывают сотрудникам органов власти, что использование незащищенных каналов передачи данных может привести к утечке как секретных материалов, так и материалов, относящихся к категории ДСП (для служебного пользования).

Что касается информации, содержащейся в моей переписке по электронной почте, то могу сообщить следующее: я никогда не занимался противозаконной деятельностью, а следовательно, в моей переписке не содержится компрометирующих меня сведений.

В аннотации к аукциону говорится: «Переписка включает различного рода дискуссии о продвижении собственных коммерческих интересов Михаила Дворковича, а так же его бизнес-партнеров. Из переписки видно, что Михаил Дворкович использует связь с высокопоставленным родственником и другими чиновниками для различного рода лоббирования.»
Посему хочу сообщить следующее. Лоббизм, в моем случае, по сути – это продвижение реализации конкретных бизнес проектов. В основном, это крупные инфраструктурные проекты, а также создание новых производственных мощностей. Реализация подобных проектов приводит к увеличению количества рабочих мест в регионах, росту налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, импортозамещению, а в ряде случаев – к решению проблемы моногородов. Я горжусь каждым проектом, реализацию которого я продвигаю.

Что касается использования административного ресурса, то хочу огорчить любителей разоблачений. Все мои контакты с представителями органов Государственной власти находятся в полном соответствии с законом. А мой брат, единственное чем помогает мне в моей деятельности, так это советами. Никаких решений по моей просьбе он никогда не принимал, а я его об этом никогда и не просил.

Важно также отметить тот факт, что лоббирование крупных проектов не сделало меня миллионером. Поэтому основные направления моей деятельности носят творческий характер, а деньги на жизнь и воспитание троих детей я зарабатываю в основном пиар проектами.

Если же в архиве моей переписки сохранены письма личного характера, то пусть это останется на совести продавцов «жареного».

В целом, я польщен тем, что «Шалтай Болтай» вольно или невольно сделал мне такую бесплатную рекламу и признал меня лоббистом столь высокого уровня. Готов и дальше поддерживать их полезную деятельность.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире