14:00 , 02 июня 2020

Справится ли подмосковный губернатор

Итак, дата названа: 1 июля. Президент попросил губернаторов «содействовать в организации голосования». Запускаются мутные процессы, которые будут определять жизнь регионов в течение ближайшего месяца.

А что в Подмосковье? Воробьев ведь тоже получил поручение президента обеспечить проведение конституционной кампании, и теперь просто обязан сосредоточить на ней все усилия. Справится ли подмосковный губернатор?

Можно предположить, что значительные суммы регионального и муниципальных бюджетов, а также некоторые суммы из внебюджетных источников будут направлены на проведение массовых мероприятий в день голосования. Типа дня города. Чтоб громко музыка играла, артисты пели-танцевали, чтоб самовары дымились и шашлыками пахло, чтоб всюду разноцветные шарики с флажками. Главное – завлечь народ. Салют? Можно было бы и салют, но финансы-нюансы не позволяют. Скорее всего, благодаря поправкам к Конституции в этом году будут существенно урезаны сметы дней городов, празднующихся в Подмосковье в августе-сентябре.  

Но не это главное. Главное – слова. Из выступлений Воробьева перед микрофонами и телекамерами, а также из его постов в Instagram постепенно уйдет коронавирусная риторика, ее место плавно займут социально-популистские призывы. Да, Воробьев по-прежнему будет стремительно появляться в черной маске в разных местах – выступать на молочных фермах, в школах и магазинах, ездить в подмосковных автобусах, разрезать ленточки, патрулировать шоссе, но теперь его задача – не благодарить врачей и не рекомендовать носить маски по 30 рублей за штуку, как это было до 31 мая, а постараться убедить жителей Подмосковья, что поправки – это здорово. Проголосуем 1 июля за бога, за русский язык, за защиту материнства, за индексацию пенсий, за экономический рост страны, за доверие между государством и гражданами… За что там еще?

Но одного губернатора мало. На помощь Воробьеву дружно выйдут главы муниципалитетов. И на фоне объектов бюджетного благоустройства они будут доказывать жителям своих городов и поселков, что без поправок жизнь остановится. После выступлений будут составляться и отправляться «наверх» отчеты – я, глава муниципального образования такого-то, выполняя поручение президента и губернатора обеспечить проведение конституционной кампании, выступил перед жителями столько-то раз, совокупная аудитория составила столько-то человек, процент вовлеченности такой-то…  

Думаю, Воробьев справится.

Маски? А что маски? Маски пока снимать не велено. Они же защищают людей от заразы. Эх, жалко, не успели поправку про маски в новую Конституцию вписать.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире