17:26 , 08 января 2017

О рождественской аварии в Люберцах

В ночь перед Рождеством бомбануло в Люберцах. Авария на подстанции МОЭСК. Трах-тарарах! Сто тысяч человек остались без электричества. Плюс 115 трансформаторных подстанций, 15 детсадов, 12 школ, 2 больницы, 9 котельных, 6 водозаборных узлов и 3 канализационных насосных станции. Дремлющие информационные ленты оживились – новость оказалась востребованной для рождественской ночи с тридцатиградусным морозом.
Авария произошла 6 января в 20.35. Страна замерла в ожидании сообщений из Люберец, и сообщения полетели одно за другим. Россияне узнали, что уже в 21.20 «начал работать городской штаб по ликвидации аварии под контролем губернатора Воробьева» Отсюда. «Ситуацию на контроль взял Андрей Юрьевич, по поручению которого министр ЖКХ Евгений Хромушин и бригады Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы прибыли в Люберцы для восстановления тепло— и водоснабжения» Отсюда. «Ремонтные работы уже завершаем, — не удержался и сам губернатор Воробьев. — Держу ситуацию под личным контролем» Отсюда.
Аварию, как говорится, удалось ликвидировать. Причины аварии? А при чем тут причины? Какая такая нехватка электриков? Какая нехватка запчастей? Да никому это неинтересно! Главное, что ликвидировали, теперь надо думать дальше. А вот дальше…
Несомненно, январский рейтинг губернатора Воробьева теперь скакнет по сравнению с декабрьским. И это правильно – не каждый день нашим губернаторам доводится ликвидировать аварии в 30-градусные морозы. Плюс аварийно-праздничная атмосфера – думаете, легко контролировать ситуацию в рождественскую ночь? А Воробьев смог! Его пример другим наука…
А жители… Ну что жители? Поорут и забудут, ведь свет и тепло вернули. Да и глава Люберец Ружицкий уже извинился перед ними за «доставленные неудобства в день праздника».

Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

svcher 08 января 2017 | 19:06

Че то у меня как то губернаторский рейтинг не взметнулся после этого. Это ж сколько нужно выпить, чтобы при таких обстоятельствах заобожать губернатора?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

08 января 2017 | 22:34

Я живу в Люберцах, впервые услышал об аварии. Спасибо Эхо, а то живёшь и не знаешь...


hedge 09 января 2017 | 15:27

andrey_yrich_a: хммммм..... а я пригласил девушку в гости )))) и вот она въезжает на такси ко мне в район и тут бабах!!! мрак!!!
я даже толком покормить не смог ...
Короче приняли предложение друзей в свете свечей погонять лото :))))))


alex777_76 09 января 2017 | 00:36

люди страдали от аварии,слуга народа воробьёв отрабатывал зарплату,которую ему платит этот народ,.а рейтинг здесь при чём??автор выйди из коматоза


figure43 09 января 2017 | 09:58

О чем статья? Губер в новогодние каникулы немного поисполнял свои обязанности?
Да, за это, конечно, облизать родимого с ног до головы!


ridedrime 10 января 2017 | 10:03

Что Воробьев, что Ружицкий, оба хороши. Так старательно все организовывают в свои каникулы. Да и по " независимому" Люберецкому телевидению передавали, что авария ликвидирована, все хорошо, все дома со светом и отапливаются, а на самом деле, ненадолго включили, потом у всех с разной периодичностью опять начали отключать. Не вырастет у них рейтинг, достали они уже всех... Ну Ружицкий еще ладно, он более или менее нормальный. А губернатор наш, почему-то вместо лечения в наших подмосковных больницах, в наших подмосковных центрах, выбрал даже не московские клиники с институтами, а почему-то отправился в Германию на лечение. Нет, я не возражаю, пускай лечится где хочет, но зачем тогда так "старательно выводить наши больницы" на европейский уровень, по его словам... столько оборудования закупают, лучших специалистов из Москвы переманивать, создавать мнимые условия для нормальной работы, чтобы потом отправляться лечиться не в свои угодья, а к басурманам в еврозону ....

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире