23:58 , 16 декабря 2013

В Дзержинском сожгли карту админреформы Подмосковья

Газета «Ежедневные новости Подмосковья», учредителем которой являются Правительство московской области и Мособлдума, в своем 238 номере от 17 декабря сообщила, что Дзержинский и Котельники объединятся и станут Угрешей. Вот так. Без сомнений и прочих колебаний. Зато с философскими рассуждениями про «высокий потенциал развития». Ох уж мне этот высокий потенциал… Хоть кто-нибудь знает, что это такое? Боюсь, что даже журналисты вышеупомянутой газеты не смогут мне разъяснить.

Ну что ж, по официальной версии объединение проходит успешно… Россия у нас вообще единая, и приоритеты у нее тоже единые. Теперь вот едиными станут Дзержинка и Котельники. «Широко шагает продовольственная программа», — писали такие же вот журналисты в брежневские времена. Сегодня широкий шаг, похожий на прыть, показывает административная реформа. Скоро у нас «Сто дней после выборов губернатора». Дата. А к датам у нас принято что? Правильно: оглядываться на пройденный путь и с уверенностью смотреть вперед.

Между тем, в том же Дзержинском каждую неделю проходят митинги протеста. Дзержинцы категорически не хотят ни с кем объединяться. Теперь вот у них пытаются отнять назначенный на 2 февраля референдум. И 15 декабря на последнем митинге была публично сожжена «карта Подмосковья после админреформы». Какой-нибудь телеканал, какая-нибудь газета об этом сообщили?

Информационная война продолжается. Предвижу новые подвиги славной газеты Подмосковья. Если так дело пойдет, то скорее всего уже в первых числах нового года нам официально сообщат, что административная реформа Подмосковья, о необходимости которой нам талдычили аж с сентября, свершилась.

Чё ж вы так торопитесь-то, ребята?

Это было моё оценочное суждение. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире