— Есть два пути: путь перемен и путь конформистский. Мы претендуем на то, что мы здесь, чтобы обеспечить интенсивные перемены. Нам приходится идти по этому тернистому пути, чтобы происходили перемены к лучшему.

Это Воробьев сказал. И сказал не просто так, а на встрече с блогерами. И не просто блогерами, а ведущими блогерами России, уверяет нас сайт Правительства Московской области. Спрашивается, зачем Воробьеву понадобились блогеры всея Руси? Ответ пресс-службы губернатора весьма убедителен: главной темой беседы губернатора с блогерами стали общественно значимые проекты, направленные на осуществление положительных перемен на территории Подмосковья.

Видать, вместе с административной реформой на Подмосковье надвигается «осуществление положительных перемен» в блогосфере. Не зря же на этой встрече руководитель Агентства Информационной Национальной Безопасности Марина Юденич внесла предложение «создать информационные пространства, призванные объединить разрозненных активистов и инициативные группы из городов и районов Московской области».

Что это значит? Поясняю. В каждом городке или поселении Московской области имеется контролируемый местной администрацией интернет-форум, более или менее участвующий в формировании правильного общественного мнения. «Самая правдивая информация сосредоточена на районных муниципальных форумах, — сказала Юденич. - Там невозможно соврать. Там все всё видят». Так вот, правильным блогерам сделано предложение стать активными пользователями правдивых муниципальных форумов.

— Блогеры — люди с активной позицией, сосредоточенные в интернете, — сказал, завершая встречу, губернатор Воробьев. — Мы заинтересованы, чтобы люди, которые видят и знают информацию на местах, были с нами в диалоге. Мы рассчитываем на партнёрство. Критика нам тоже важна, но всегда лучше партнёрство. Такое сотрудничество нам дорого, выгодно».

Действительно, критика хорошо, а счастье лучше. Спасибо, как говорится, за приглашение. Блогеры России! Сворачивайте с пути конформизма на путь перемен! Регистрируйтесь на местных форумах! Вступайте в диалог с властью!

Это дорого и выгодно.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире