Административная реформа зашагала по Подмосковью. Правда, пока только по самому ближнему. 18 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел рабочее совещание с руководящим составом областного правительства. И на совещании том обсуждалась перспектива объединения двух городских округов: Котельники и Дзержинский. В сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области по итогам совещания говорится, что глава города Котельники Алексей Седзеневский и глава Дзержинского Алексей Плешаков доложили Андрею Воробьёву о ходе подготовительных мероприятий по слиянию систем управления и созданию единой администрации.

Итак, подготовительные мероприятия по слиянию Дзержинского и Котельников идут полным ходом. Укрупнять малые города – это сегодня не просто мода, это попытки достичь максимальной монетизации подмосковных земель. Обратите внимание: на подобных совещаниях у губернатора обсуждаются то проблемы, то перспективы. Так вот, слияние Дзержинки и Котельников попало в разряд перспектив. Без проблем.

А ведь еще неделю назад никто и не собирался объединяться. Глава города Дзержинского в своем выступлении по местному ТВ заверил жителей, что реформа Воробьева это хорошо, но Дзержинка ни с кем объединяться не будет, мол, не волнуйтесь, дорогие граждане. Что же произошло? Как объяснить, что спустя неделю и Плешаков, и Седзеневский спешно докладывают губернатору о проводимых мероприятиях по слиянию систем управления двух городов? И заметьте: о референдуме, то есть, о возможном согласии или несогласии жителей не произнесено ни слова. А народу, скорее всего, дадут решать, какое присвоить новому объединенному городу историческое название.

Объяснение происходящему есть. Во-первых, губернатору надо срочно продемонстрировать всем, кто еще сопротивляется: ребята, административная реформа в Подмосковье успешно началась. Смотрите сами, вон какие городские округа добровольно объединяются. Во-вторых, показать претендующему на Котельники и Дзержинский главе Люберецкого района Ружицкому, что ему и без вышеупомянутых городов есть что объединять. И в-третьих, напомнить мэру Москвы Собянину, что Котельники – это уже и не Котельники, а «Угреш», то есть, территория Воробьева. Тройной удар.

Одно непонятно: почему пресс-служба губернатора коверкает историческое название? Не «Угреш» надо писать в документах, а «Угреша». Или «Угреша-юнайтед». Так будет правильнее.

Сообщение пресс-службы губернатора о рабочем совещании Воробьева с руководящим составом областного правительства

Оригинал

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире